Crespelle ricotta e spinaci, la ricetta al forno buonissima!

crespelle ripiene

Ho pensato che siamo concentrati a decidere cosa cucinare a Natale di pesce e di carne ma… ai vegetariani chi ci pensa? Allora ho preparato queste crespelle ripiene al forno utilizzando una farcitura tra le più classiche: ricotta e spinaci! Non vi descrivo nemmeno quanto sono buone, cremose e saporite. Il ripieno è davvero facile e, come sempre, si può personalizzare! Nessuno ci vieta, infatti, di mettere della carne o del pesce all’interno. Anche se io vi consiglio di provarle così perché, credetemi, sarà impossibile rinunciare al bis!

Possiamo riassumere il procedimento delle crespelle ripiene in 3 passaggi, ecco quali sono.

Come fare le crespelle, la preparazione in 3 facili mosse

PS. Se cerchi una ricetta per preparare la besciamella perfetta, ecco qui dove trovarla: Besciamella, la ricetta per un risultato perfetto.

Amici di MoltoFood direi di metterci all’opera. Mentre preriscaldate il forno vi lasciamo qui qualche idea da salvare per il vostro menù di Natale. Ma ora… cuciniamo insieme questa ricetta veramente deliziosa!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prepariamo la pastella con uova, sale, pepe e latte. Mescoliamo, uniamo la farina e lavoriamo con la frusta per evitare grumi.

Step 2

Cuociamo le crespelle in un’ampia padella leggermente imburrata. Facciamole dorare leggermente su entrambi i lati. Non dovranno cuocere troppo dato che devono mantenersi morbide. Una volta formate tutte le crespelle mettiamole una sopra l’altra in modo che si mantengano calde.

Step 3

Prepariamo la farcitura unendo la ricotta, gli spinaci precedentemente cotti, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e pecorino (io ne ho scelto uno semi-stagionato che ho grattugiato con una grattugia a fori larghi).

Step 4

Farciamo ogni crespella mettendo 2 cucchiai di ripieno su una metà, chiudiamo a mezza luna.

Step 5

Mettiamo un altro cucchiaio di ripieno su metà della mezza luna e chiudiamo a portafoglio. Facciamo la stessa cosa con tutte le crespelle.

Step 6

Disponiamole su una teglia dopo averla imburrata leggermente e aver cosparso il fondo con 2 cucchiai di besciamella. Mettiamo il resto della besciamella sopra, livelliamo e aggiungiamo altro parmigiano e pecorino.

Step 7

Inforniamo a 190°C in forno statico per 20 minuti e poi aggiungiamo 5 minuti di grill per far fare una bella crosticina in superficie. Sfornate solo quando le crespelle saranno belle dorate. Servitele calde e buon appetito!

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