- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 5 persone
Le crepes verdi di spinaci sono un piatto super gustoso, colorato e sano che piace a grandi e piccini! Sono un’alternativa alle normali crepes salate perché insaporite con gli spinaci crudi frullati insieme a farina e albume d’uovo. Oltre ad essere buone e facilissime, quindi, sono anche una ricetta fit perfetta per chi vuole seguire un programma di allenamento.
Queste crepes si preparano in un lampo e sono davvero super scenografiche. Ti basterà frullare spinaci crudi, albumi d’uovo, farina tipo “0” e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, versare un po’ di composto e distribuirlo in maniera uniforme. Cuocere la crepe qualche minuto per lato e poi farcirla con gli ingredienti che vi piacciono di più.
Dato che a me piace giocare un po’ con il contrasto di colori io ho scelto: formaggio spalmabile, salmone affumicato e pomodorini rossi e gialli.
Qui sotto vi lascio qualche altra idea per il ripieno. Sono tutte super deliziose! Potete provare:
- tonno, insalata, pomodoro
- bresaola e formaggio spalmabile
- prosciutto cotto e mozzarella
- verdure saltate e hummus di ceci
L’idea in più per rendere speciali le crepes verdi di spinaci
Queste crepes possono essere farcite e consumate subito oppure, per rendere questo piatto più elaborato e scenografico, possono anche essere disposte in una pirofila, completate con besciamella, parmigiano e ripassate al forno fino a quando il formaggio si sarà fuso e si sarà formata una bella crosticina dorata. Un modo alternativo insomma per trasformare un piatto semplice in una portata da pranzo della domenica!
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Ingredienti
- Farina 0 50 gr
- Albumi 150 gr
- Spinacini crudi 70 gr
- Salmone affumicato 100 gr
- Formaggio spalmabile q.b.
- Pomodorini datterini 6
- Pomodorini gialli 6
- Olio
- Sale
Preparazione
Step 1
Frullare con un mixer: gli spinaci, gli albumi, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 2
Ungere una padella per crepes con un po’ di olio. Versare un po’ di impasto, distribuirlo in padella e cuocere la crepe qualche minuto per lato.
Step 3
Quando la crepe sarà pronta, metterla in un piatto e cuocere tutte le altre crepes fino ad esaurimento dell’impasto.
Step 4
Farcire le crepes di spinaci con il formaggio spalmabile, il salmone affumicato e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Step 5
Chiudere le crepes e gustarle per un pranzo sano e bilanciato.
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