Crepes verdi di spinaci, la ricetta semplicissima che ha fatto impazzire il web

Crepes verdi di spinaci

Le crepes verdi di spinaci sono un piatto super gustoso, colorato e sano che piace a grandi e piccini! Sono un’alternativa alle normali crepes salate perché insaporite con gli spinaci crudi frullati insieme a farina e albume d’uovo. Oltre ad essere buone e facilissime, quindi, sono anche una ricetta fit perfetta per chi vuole seguire un programma di allenamento.

Queste crepes si preparano in un lampo e sono davvero super scenografiche. Ti basterà frullare spinaci crudi, albumi d’uovo, farina tipo “0” e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, versare un po’ di composto e distribuirlo in maniera uniforme. Cuocere la crepe qualche minuto per lato e poi farcirla con gli ingredienti che vi piacciono di più.

Dato che a me piace giocare un po’ con il contrasto di colori io ho scelto: formaggio spalmabile, salmone affumicato e pomodorini rossi e gialli.

Qui sotto vi lascio qualche altra idea per il ripieno. Sono tutte super deliziose! Potete provare:

L’idea in più per rendere speciali le crepes verdi di spinaci

Queste crepes possono essere farcite e consumate subito oppure, per rendere questo piatto più elaborato e scenografico, possono anche essere disposte in una pirofila, completate con besciamella, parmigiano e ripassate al forno fino a quando il formaggio si sarà fuso e si sarà formata una bella crosticina dorata. Un modo alternativo insomma per trasformare un piatto semplice in una portata da pranzo della domenica!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Frullare con un mixer: gli spinaci, gli albumi, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Ungere una padella per crepes con un po’ di olio. Versare un po’ di impasto, distribuirlo in padella e cuocere la crepe qualche minuto per lato.

Step 3

Quando la crepe sarà pronta, metterla in un piatto e cuocere tutte le altre crepes fino ad esaurimento dell’impasto.

Step 4

Farcire le crepes di spinaci con il formaggio spalmabile, il salmone affumicato e i pomodorini tagliati a pezzetti.

Step 5

Chiudere le crepes e gustarle per un pranzo sano e bilanciato.

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