Crepes verdi di spinaci, la ricetta semplicissima che ha fatto impazzire il web

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 5 persone

    Le crepes verdi di spinaci sono un piatto super gustoso, colorato e sano che piace a grandi e piccini! Sono un’alternativa alle normali crepes salate perché insaporite con gli spinaci crudi frullati insieme a farina e albume d’uovo. Oltre ad essere buone e facilissime, quindi, sono anche una ricetta fit perfetta per chi vuole seguire un programma di allenamento.

    Queste crepes si preparano in un lampo e sono davvero super scenografiche. Ti basterà frullare spinaci crudi, albumi d’uovo, farina tipo “0” e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, versare un po’ di composto e distribuirlo in maniera uniforme. Cuocere la crepe qualche minuto per lato e poi farcirla con gli ingredienti che vi piacciono di più.

    Dato che a me piace giocare un po’ con il contrasto di colori io ho scelto: formaggio spalmabile, salmone affumicato e pomodorini rossi e gialli.

    Qui sotto vi lascio qualche altra idea per il ripieno. Sono tutte super deliziose! Potete provare:

    • tonno, insalata, pomodoro
    • bresaola e formaggio spalmabile
    • prosciutto cotto e mozzarella
    • verdure saltate e hummus di ceci

    L’idea in più per rendere speciali le crepes verdi di spinaci

    Queste crepes possono essere farcite e consumate subito oppure, per rendere questo piatto più elaborato e scenografico, possono anche essere disposte in una pirofila, completate con besciamella, parmigiano e ripassate al forno fino a quando il formaggio si sarà fuso e si sarà formata una bella crosticina dorata. Un modo alternativo insomma per trasformare un piatto semplice in una portata da pranzo della domenica!

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    Preparazione

    Step 1

    Frullare con un mixer: gli spinaci, gli albumi, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 2

    Ungere una padella per crepes con un po’ di olio. Versare un po’ di impasto, distribuirlo in padella e cuocere la crepe qualche minuto per lato.

    Step 3

    Quando la crepe sarà pronta, metterla in un piatto e cuocere tutte le altre crepes fino ad esaurimento dell’impasto.

    Step 4

    Farcire le crepes di spinaci con il formaggio spalmabile, il salmone affumicato e i pomodorini tagliati a pezzetti.

    Step 5

    Chiudere le crepes e gustarle per un pranzo sano e bilanciato.

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