- Tempo di preparazione: 2:30 ore
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Le ricette con i legumi della tradizione casalinga non sono spesso consumate di buon grado dalle nuove generazioni, perciò negli ultimi anni si stanno rivalutando i legumi sotto altre “vesti” in ricette più moderne e creative. Un esempio sono gli hummus di legumi ma un altro modo divertente per gustarli è preparare proprio queste crepes! La particolarità? Sono fatte con un solo ingrediente! E i legumi in questione sono le lenticchie rosse decorticate.
Cose da sapere
Queste lenticchie infatti con un breve ammollo di 2 ore possono essere frullate e trasformarsi in una pastella super colorata pronta per essere cotta a mo’ di crepes!
Basta usare una padella antiaderente oliata leggermente con un pennello, farle raggiungere una alta temperatura a fuoco medio e cospargela con un mestolo piccolo di pastella alle lenticchie. Questa andrà infine spalmata in senso circolare per formare la crepe!
Cuociono in circa 3 minuti per lato e si staccano davvero facilmente dalla padella una volta pronte!
Io le dispongo una sull’altra man mano che son cotte: in questo modo non si seccheranno e rimarranno ben umide una volta freddate!
Farciamo!
A questo punto non vi resta che farcirle come più vi piace: io ho scelto del prosciutto cotto e delle verdure grigliate per una cena super nutriente e proteica!
P.S. se sapete già di doverle farcire con sole verdure o dei condimenti poco saporiti (a differenza di salumi e formaggi) potete salare leggermente la pastella prima di formare e cuocere le vostre crepes di lenticchie!
Che aspettate… correte a comprare le lenticchie decorticate per preparare questa ricetta super versatile! Alla prossima amici di MoltoFood!
Ingredienti
- Lenticchie rosse decorticate 200 gr
- Acqua 2 bicchieri
Preparazione
Step 1
Metti in ammollo le lenticchie rosse decorticate in acqua per almeno 2 ore.
Step 2
Frulla tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Step 3
Olia leggermente una padella antiaderente (oppure no se la padella ha un’ottima antiaderenza) e versa 1 mestolo piccolo di impasto, stendilo fino a formare un disco circolare, cuoci 3 minuto per lato.
Step 4
Farcisci le tue crepes vegane proteiche con gli ingredienti che preferisci e gustale in compagnia!
Perchè mangiare lenticchie a capodanno?
Lenticchie come cucinare quelle secche?
Cosa significa lenticchie decorticate?
Lenticchie sono cereali?
Lenticchie quando salarle?
Perché le lenticchie si sfaldano?
Lenticchie cosa si abbina?
Lenticchie sono caloriche?
Lenticchie sono legumi?
Lenticchie cosa sono?
© RIPRODUZIONE RISERVATA