Crema di asparagi: la ricetta “green” con piselli, zucchine, robiola e mandorle

Crema di asparagi

Questa crema di asparagi con piselli e zucchine dovete assolutamente provarla perché è buonissima, facile facile da preparare e allo stesso tempo super sana! 

Ho deciso di chiamarla crema “green” perché le verdure di stagione che ho scelto per realizzarla hanno tutte questo bellissimo colore verde brillante.

Dovete sapere che quando preparo delle zuppe, delle creme o delle vellutate mi piace sempre decorarle per renderle non solo buone, ma anche belle alla vista. In questo caso ho completato la crema con una parte delle verdurine spadellate (in modo da ottenere più consistenze), una quenelle di robiola e le mandorle tostate e tritate.

Il risultato finale è a dir poco favoloso e la robiola dona un tocco di freschezza che rende il piatto perfetto per queste giornate primaverili!

Crema green… personalizzata!

Ovviamente potete personalizzare la vostra crema di asparagi con le verdure che vi piacciono di più o semplicemente con quelle che avete in frigo.

Se non siete amanti della robiola, potete sostituirla con la ricotta, lo stracchino, la crescenza, la mozzarella o il primo sale. 

Per ottenere un piatto unico completo e bilanciato vi consiglio di tagliare a cubetti delle fette di pane ai cereali e poi tostare questi ultimi con un goccio d’olio (in padella o in forno) fino ad ottenere dei crostini dorati e super croccanti, ideali per completare la preparazione.  

Sono sicura che non appena affonderete il cucchiaio e assaggerete questa cremina vi conquisterà: parola di Vongolina!

P.S. Con gli stessi ingredienti potete anche condire un bel piatto di pasta (io vi consiglio quella integrale che, secondo me, si sposa benissimo con i sughi a base di verdure) oppure preparare un risottino (vi basterà portarlo a cottura con acqua calda leggermente salata, gli ultimi cinque minuti aggiungere la crema e le verdurine spadellate e infine impiattarlo con la robiola e la frutta secca).

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Partire dalla pulizia e dal taglio delle verdure: pelare le patate e tagliarle a cubetti; separare la teste degli asparagi dai gambi e tagliare solo questi ultimi a pezzettini; tritare la cipolla; tagliare le zucchine a cubetti. (Mettere in una ciotola a parte tre cucchiai di: teste e gambi di asparagi, zucchine e piselli che serviranno per la decorazione finale del piatto).

 

Step 2

In un tegame scaldare olio e cipolla.

Step 3

Unire le patate a cubetti.

Step 4

Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini.

Step 5

Unire le zucchine.

Step 6

Infine aggiungere anche i piselli.

Step 7

Regolare di sale, coprire con acqua e cuocere per 30 minuti circa.

Step 8

Nel frattempo sbollentare le teste degli asparagi e i gambi tenuti da parte per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Step 9

Scolare gli asparagi in una ciotola contenente acqua fredda in modo che mantengano un bel colore verde brillante.

Step 10

In una padella scaldare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le teste e i gambi degli asparagi sbollentati, le zucchine e i piselli tenuti da parte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e saltare il tutto per 10 minuti.

Step 11

Quando le verdure della zuppa saranno cotte, frullarle fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Step 12

La crema è pronta e quindi adesso si può passare all’impiattamento.

Step 13

Servire la crema nei piatti da portata completandola con le verdurine spadellate, una quenelle di robiola, le mandorle tritate, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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