La crema al mascarpone è un classico nelle festività natalizie, perfetta per accompagnare pandoro e panettone. Dite la verità: non vorreste un cucchiaio proprio ora?
Sapevate che la crema al mascarpone, e il mascarpone stesso, hanno origini nella regione Lombardia, nel nord Italia? La Lombardia è famosa per essere la patria di questo formaggio fresco e cremoso, che ha contribuito a creare la base per questa deliziosa crema. Ma come si prepara?
Come fare la crema al mascarpone
Spesso la crema si prepara con mascarpone, zucchero semolato (o spesso anche zucchero a velo) uova (solo i tuorli) e, a volte, anche qualche goccia di liquore come il marsala.
In questa ricetta vediamo come realizzare la versione classica, quindi senza l’aggiunta di alcun aroma o liquore. Voi naturalmente sentitevi liberi di sbizzarrire la vostra fantasia in base ai vostri gusti!
Il segreto per la crema al mascarpone perfetta
Il primo segreto per la realizzazione di una crema al mascarpone perfetta è sicuramente la scelta di un prodotto di qualità. La cremosità e la dolcezza di questo formaggio lombardo sono la base della crema e quindi, la scelta del prodotto è importantissima.
Un altro piccolo segreto è la freschezza delle uova. Le uova apportano cremosità e struttura alla crema. È importante quindi utilizzarle fresche per una texture ancora più avvolgente.
Infine il riposo in frigorifero è essenziale per una perfetta crema. Questo permettere ai sapori di amalgamarsi e di raggiungere la consistenza desiderata.
Avete segnato tutto? E allora corriamo a prepararla… tanto lo so che alla prima domanda (non vorreste un cucchiaio proprio ora?) avete risposto di sì!
Qui vi lasciamo qualche altra ricetta da provare questo Natale, ma ora… in cucina!