Cous cous risottato con gamberi e crema di zucchine, la ricetta che ti sorprenderà

Cous cous risottato

Avete mai provato il cous cous risottato? È un modo diverso per mangiare il cous cous in maniera più creativa! Il risultato sarà un primo piatto super cremoso e nutriente, ma tranquilli… vi assicuriamo che non è stracotto! Oggi proviamo una versione con gamberi e zucchine, per un risultato sano, leggero e buonissimo! Inoltre è facilissimo e molto veloce da preparare (anche più del risotto classico, per il quale bisogna attendere la cottura del riso).

Come si fa il cous cous risottato

Vi basterà scottare i gamberi in padella molto velocemente, poi cuocere le zucchine tagliate a cubetti e frullarle fino ad ottenere una crema. Dopodiché si passa al cous cous: si tosta in una padella per alcuni secondi, si aggiunge acqua e si cuoce per 5 minuti. Verso fine cottura si unisce la crema di zucchine, parte dei gamberi e si fa insaporire il tutto. Si impiatta completando con qualche pezzettino di zucchina tenuto da parte, i restanti gamberetti, un filo d’olio a crudo e il piatto è pronto!

Il risultato finale sarà un cous cous diverso dal solito. Infatti, normalmente, il cous cous viene utilizzato per preparare insalate o piatti unici da gustare anche fuori casa (ad esempio al mare, in ufficio, all’università) e si presenta con i chicchi ben sgranati. In questo caso invece avrà una consistenza morbida e avvolgente.

Per ottenere questo effetto il cous cous viene “risottato” e ciò significa che viene tostato in padella e cotto con del liquido (che può essere acqua oppure brodo) fino al completo assorbimento di quest’ultimo. Inoltre, viene mescolato spesso e questa combinazione di passaggi fa sì che il cous cous risulti cremoso.

Altre idee per il condimento

Come condimento per il mio cous cous risottato io ho scelto gamberi e crema di zucchine, ma si possono utilizzare anche altri ingredienti per prepararlo. Provate queste combinazioni:

Ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Cuocere i gamberi in padella per alcuni minuti con olio, aglio, sale, pepe e un goccio di vino.

Step 2

In un’altra padella cuocere le zucchine tagliate a piccoli cubetti con olio, aglio, sale e pepe per 8 minuti circa.

 

Step 3

Frullare le zucchine fino ad ottenere una crema.

Step 4

Tostare il cous cous in padella per qualche secondo, poi aggiungere acqua e cuocere per 5 minuti. 

 

Step 5

Verso fine cottura unire la crema di zucchine, una parte dei gamberi e far insaporire.

Step 6

Impiattare il cous cous e completarlo con qualche pezzetto di zucchina tenuto da parte e i gamberetti. Tocco finale: un filo d’olio crudo e siamo pronti per servire in tavola questa meraviglia!

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