Cous cous risottato con gamberi e crema di zucchine, la ricetta che ti sorprenderà

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Avete mai provato il cous cous risottato? È un modo diverso per mangiare il cous cous in maniera più creativa! Il risultato sarà un primo piatto super cremoso e nutriente, ma tranquilli… vi assicuriamo che non è stracotto! Oggi proviamo una versione con gamberi e zucchine, per un risultato sano, leggero e buonissimo! Inoltre è facilissimo e molto veloce da preparare (anche più del risotto classico, per il quale bisogna attendere la cottura del riso).

    Come si fa il cous cous risottato

    Vi basterà scottare i gamberi in padella molto velocemente, poi cuocere le zucchine tagliate a cubetti e frullarle fino ad ottenere una crema. Dopodiché si passa al cous cous: si tosta in una padella per alcuni secondi, si aggiunge acqua e si cuoce per 5 minuti. Verso fine cottura si unisce la crema di zucchine, parte dei gamberi e si fa insaporire il tutto. Si impiatta completando con qualche pezzettino di zucchina tenuto da parte, i restanti gamberetti, un filo d’olio a crudo e il piatto è pronto!

    Il risultato finale sarà un cous cous diverso dal solito. Infatti, normalmente, il cous cous viene utilizzato per preparare insalate o piatti unici da gustare anche fuori casa (ad esempio al mare, in ufficio, all’università) e si presenta con i chicchi ben sgranati. In questo caso invece avrà una consistenza morbida e avvolgente.

    Per ottenere questo effetto il cous cous viene “risottato” e ciò significa che viene tostato in padella e cotto con del liquido (che può essere acqua oppure brodo) fino al completo assorbimento di quest’ultimo. Inoltre, viene mescolato spesso e questa combinazione di passaggi fa sì che il cous cous risulti cremoso.

    Altre idee per il condimento

    Come condimento per il mio cous cous risottato io ho scelto gamberi e crema di zucchine, ma si possono utilizzare anche altri ingredienti per prepararlo. Provate queste combinazioni:

    • asparagi e piselli
    • zucca e stracchino
    • zucchine, zafferano e speck

    Ricette da provare

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Cuocere i gamberi in padella per alcuni minuti con olio, aglio, sale, pepe e un goccio di vino.

    Step 2

    In un’altra padella cuocere le zucchine tagliate a piccoli cubetti con olio, aglio, sale e pepe per 8 minuti circa.

     

    Step 3

    Frullare le zucchine fino ad ottenere una crema.

    Step 4

    Tostare il cous cous in padella per qualche secondo, poi aggiungere acqua e cuocere per 5 minuti. 

     

    Step 5

    Verso fine cottura unire la crema di zucchine, una parte dei gamberi e far insaporire.

    Step 6

    Impiattare il cous cous e completarlo con qualche pezzetto di zucchina tenuto da parte e i gamberetti. Tocco finale: un filo d’olio crudo e siamo pronti per servire in tavola questa meraviglia!

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