Cous cous con verdure di stagione, la ricetta facilissima

Cous cous

Con la bella stagione arrivano anche le verdure che più amo in assoluto: colorate e saporite, perfette per condire il cous cous che, con l’aggiunta della mozzarella, diventa un piatto completo e perfetto anche da portare in ufficio o al mare!

Il cous cous poi è un piatto super semplice e veloce, si prepara in pochi minuti ed è estremamente personalizzabile. Ad esempio potete utilizzare le verdure che avete in frigo ed eliminare la mozzarella per avere un piatto vegano.

Volete sapere il mio trucco per rendere il cous cous un piatto estremamente saporito e fresco? Mi piace tostare il cous cous con un paio di spezie che vi dico nella ricetta e aggiungere, alla fine, abbondante scorza di limone.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Inizia a preparare le verdure: affetta sottilmente i cipollotti, taglia a tocchetti carote, zucchine, peperone e a listarelle i fiori di zucca; ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, quindi non metterle tutte insieme in padella.

Fai rosolare in un giro d’olio il cipollotto, poi aggiungi le carote; quando sono dorate vai con il peperone, poi con le zucchine. Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere tutte le verdure. Solo alla fine aggiungi anche i fiori di zucca a listarelle.

Step 2

Mentre le verdure finiscono di cuocere fai tostare il cous cous in padella con curcuma e pepe; una volta tostato mettilo in una ciotola e aggiungi l’acqua salata bollente, copri e lascia che i grani di cous cous assorbano tutta l’acqua.

 

 

Step 3

Una volta pronto il cous cous, aggiungi un filo d’olio e con una forchetta sgrana i chicchi; aggiungi le verdure, i pomodorini tagliati in 4 e la mozzarella a cubetti.

Solo alla fine aggiungi abbondante basilico spezzettato con le mani e scorza di limone.

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