Le cotolette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto leggero e gustoso. La prima volta che le ho realizzate non sapevo sarebbero diventate uno dei miei piatti vegetariani preferiti! Questa ricetta è perfetta per chi desidera preparare un piatto gustoso e ricco di nutrienti in poco tempo. Io le preparo come secondo piatto, accompagnandole con un’insalata fresca oppure con delle salse, realizzandole un po’ più piccole però è anche possibile servirle come antipasto oppure ancora come finger food per un aperitivo originale.
Pronte in pochi minuti e cotte come vuoi
La ricetta di oggi prevede la cottura in padella, ma la bellezza di questo piatto è che puoi cuocere le cotolette con il tuo metodo preferito!
In forno
Copri con carta forno una teglia, aggiungi un filo d’olio evo e cuoci le cotolette in forno ventilato preriscaldato a 180° finché non risulteranno dorate da entrambi i lati.
In friggitrice ad aria
Metti le cotolette direttamente in friggitrice senza sovrapporle e cuoci alla massima potenza per circa 12 minuti. Ogni friggitrice ha una potenza diversa, quindi controlla sempre le cotolette, quando appariranno dorate in superficie saranno pronte!
Tips per un risultato perfetto
Preparazione degli spinaci
Per una consistenza perfetta è molto importante strizzare bene gli spinaci. Degli spinaci ben asciutti infatti ti permetteranno di utilizzare la giusta dose di pangrattato, ottenendo così delle cotolette croccanti fuori e morbide all’interno.
Panatura
Per ottenere delle cotolette di ricotta e spinaci croccanti, il mio segreto è quello di aggiungere al pangrattato qualche cucchiaio di farina di mais. Provare per credere! Un altro accorgimento da seguire per ottenere delle cotolette croccanti è quello di cuocere in una padella ben calda.
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