- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
Le cotolette di peperoni sono un secondo piatto o contorno che non ti aspetti! Si preparano in un battibaleno e sono buonissime: se amate i peperoni sono un piatto decisamente da provare.
La ricetta è molto semplice e anche economica. Per realizzarla vi serviranno: due bei peperoni (uno rosso e uno giallo), pangrattato, aglio, prezzemolo, sale, pepe, farina e uovo. Per rendere il piatto ancora più saporito e gustoso io ho pensato di arricchire la panatura con un po’ di parmigiano grattugiato che è facoltativo e potete aggiungerlo a piacere.
Come si preparano le cotolette di peperoni
La parte un pochino più lunga consiste nella cottura dei peperoni che, prima di essere impanati, vanno arrostiti in forno oppure in friggitrice ad aria.
Una volta cotti, si immergono in acqua fredda: questo procedimento servirà per fare in modo che la pellicina esterna (che spesso risulta poco digeribile) si stacchi facilmente.
Dopo aver spellato tutti i peperoni, si rimuovono eventuali semi e filamenti e si asciugano con un panno da cucina.
A questo punto si passano prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Quale cottura scegliere
Per quanto riguarda la cottura avete due possibilità:
- friggere le cotolette di peperoni in olio di semi ben caldo (la temperatura ideale è 170 gradi);
- cuocere le cotolette in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.
Il risultato finale saranno delle cotolette originali e sfiziose, ideali da accompagnare con una bella insalata colorata durante una cenetta estiva.
E se siete amanti delle cotolette allora dovete assolutamente provare queste ricette che trovate già sul sito di MoltoFood:
…una più buona dell’altra!
Ingredienti
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Pangrattato 8 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Uovo 1
- Aglio 1
- Farina 2 cucchiai e mezzo
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Lavare i peperoni, asciugarli e cuocerli: in forno a 200 gradi per 30 minuti circa girandoli ogni 10 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti, girandoli ogni 7-8 minuti.
Step 2
Al termine della cottura dovranno risultare ben abbrustoliti.
Step 3
Versarli in una ciotola contenente acqua fredda e farli raffreddare.
Step 4
Scolare i peperoni e rimuovere la pelle esterna. Dopodiché tamponarli con un foglio di carta da cucina in modo da asciugarli un po’.
Step 5
Preparare la panatura aromatica mescolando: pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e un filo d’olio.
Step 6
Tagliare i peperoni a fette abbastanza grandi e passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura.
Step 7
A questo punto potete scegliere se friggere le cotolette di peperoni in olio di semi ben caldo oppure, per una versione più “fit” e leggera, optare per la cottura in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa (come ho fatto io).
Step 8
Una volta che le cotolette di peperoni saranno pronte, servirle subito in tavola così risulteranno belle croccanti.
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