Cotolette di peperoni, il secondo piatto croccante che non ti aspetti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Le cotolette di peperoni sono un secondo piatto o contorno che non ti aspetti! Si preparano in un battibaleno e sono buonissime: se amate i peperoni sono un piatto decisamente da provare.

    La ricetta è molto semplice e anche economica. Per realizzarla vi serviranno: due bei peperoni (uno rosso e uno giallo), pangrattato, aglio, prezzemolo, sale, pepe, farina e uovo. Per rendere il piatto ancora più saporito e gustoso io ho pensato di arricchire la panatura con un po’ di parmigiano grattugiato che è facoltativo e potete aggiungerlo a piacere.

    Come si preparano le cotolette di peperoni

    La parte un pochino più lunga consiste nella cottura dei peperoni che, prima di essere impanati, vanno arrostiti in forno oppure in friggitrice ad aria.

    Una volta cotti, si immergono in acqua fredda: questo procedimento servirà per fare in modo che la pellicina esterna (che spesso risulta poco digeribile) si stacchi facilmente.

    Dopo aver spellato tutti i peperoni, si rimuovono eventuali semi e filamenti e si asciugano con un panno da cucina.

    A questo punto si passano prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    Quale cottura scegliere

    Per quanto riguarda la cottura avete due possibilità:

    • friggere le cotolette di peperoni in olio di semi ben caldo (la temperatura ideale è 170 gradi);
    • cuocere le cotolette in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.

    Il risultato finale saranno delle cotolette originali e sfiziose, ideali da accompagnare con una bella insalata colorata durante una cenetta estiva.

    E se siete amanti delle cotolette allora dovete assolutamente provare queste ricette che trovate già sul sito di MoltoFood:

    …una più buona dell’altra!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare i peperoni, asciugarli e cuocerli: in forno a 200 gradi per 30 minuti circa girandoli ogni 10 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti, girandoli ogni 7-8 minuti.

    Step 2

    Al termine della cottura dovranno risultare ben abbrustoliti.

    Step 3

    Versarli in una ciotola contenente acqua fredda e farli raffreddare.

    Step 4

    Scolare i peperoni e rimuovere la pelle esterna. Dopodiché tamponarli con un foglio di carta da cucina in modo da asciugarli un po’.

    Step 5

    Preparare la panatura aromatica mescolando: pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e un filo d’olio.

    Step 6

    Tagliare i peperoni a fette abbastanza grandi e passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura.

    Step 7

    A questo punto potete scegliere se friggere le cotolette di peperoni in olio di semi ben caldo oppure, per una versione più “fit” e leggera, optare per la cottura in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa (come ho fatto io).

    Step 8

    Una volta che le cotolette di peperoni saranno pronte, servirle subito in tavola così risulteranno belle croccanti.

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