Cotolette di finocchi, la ricetta che rivoluzionerà le tue cene

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
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    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone

    I finocchi in inverno sono un must sulle tavole degli amanti della cucina ricca di ortaggi preparati in ogni modo!

    Con i finocchi possiamo creare veramente tantissime ricette creative e gustose e usare ogni metodo di cottura immaginabile (basta che proviate a cercare ”finocchi” nella barra di ricerca di questo sito per farvi un’idea di ciò che intendo!).

    Una delle mie ricetta preferite (dopo i finocchi gratinati al forno) è quella delle cotolette di finocchi: super crispy fuori e cremose dentro, ma allo stesso tempo leggere e fresche grazie alla fragranza di questo ortaggio.

    Come fare le cotolette di finocchi

    Prepararle è super semplice e intuitivo! Dovete tagliare i finocchi di fette grandi o piccole (dipende dai vostri gusti) ma spesse (cosa importante per la riuscita di questa ricetta) non meno di 1 cm circa.

    Sbollentatele per circa 5 min in acqua salata, fatele freddare, poi immergetele nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    P.S. Questa è la versione più semplice e neutra che possiate fare, ma se volete personalizzarle potete aggiungere le vostre spezie o erbe aromatiche preferita sia nell’uovo che nel pangrattato (es. se aggiungete della paprika al pangrattato potrete ottenere un’interessante panatura super golosa!)

    Dopo aver concluso questi 3 passaggi fondamentali potete disporle su una teglia rivestita con carta forno oppure ben oliata sul fondo (per una crosticina decisamente più buona all’esterno) e cuocerle in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti circa.

    Che ne dite? Io ve le consiglio in abbinamento ad un hummus di legumi o ad una maionese al finocchietto!

    Fateci sapere se le rifarete e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lava bene i finocchi e tagliali a fette, sbollentale per 5 minuti in acqua salata, poi ripassa ogni fetta (dopo averle fatte freddare) nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

    Step 2

    Disponetele su una teglia ben oliata.

    Step 3

    Infornatele a 180°C per circa mezz’ora.

    Step 4

    Ed eccole pronte! Super crispy fuori e cremose dentro.

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