Cotolette alla pizzaiola, la ricettina easy da fare direttamente in forno

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Hai mai provato le cotolette alla pizzaiola? Sono una rivisitazione delle classiche cotolette di pollo dal risultato super filante e allo stesso tempo leggero. Com’è possibile? Perché non c’è frittura e le nostre cotolette si cuociono direttamente in forno. 

    La ricetta è un salvacena perfetto quando si torna a casa tardi dal lavoro con tanta fame. È facilissima e veloce da preparare, ma poi è così buona! I bambini se ne innamoreranno e non si accorgeranno nemmeno che le cotolette non sono fritte.

    Come fare le cotolette alla pizzaiola

    Si condiscono le fette di petto di pollo con un po’ di olio e si passano nel pangrattato.

    Poi in una ciotola si mescola la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e origano a piacere.

    Si posizionano le fette di pollo impanate in una teglia foderata di carta forno, si distribuisce sopra un po’ di salsa di pomodoro e si cuoce in forno “ventilato” a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Poi si sfornano le cotolette, si aggiunge la scamorza a cubetti (oppure la mozzarella precedentemente sgocciolata e asciugata) e si prosegue la cottura per 5 minuti.

    Il risultato finale è un secondo piatto sano, genuino e gustoso che piacerà anche ai bambini!

    L’idea in più

    Queste cotolette si possono preparare, oltre che con il pollo, anche con le fettine di vitello. In questo caso però vi consiglio di ridurre un po’ i tempi di cottura, altrimenti la carne risulterà troppo cotta.

    Inoltre potete servirle con un contorno a piacere come un’insalata di stagione, patatine fritte o al forno.

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    Preparazione

    Step 1

    Condire le fette di petto di pollo con un po’ di olio.

    Step 2

    Passare il pollo nel pangrattato e impanarlo.

    Step 3

    In una ciotola mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e origano a piacere.

    Step 4

    Posizionare le fette di pollo impanate in una teglia foderata di carta forno, distribuire sopra un po’ di salsa di pomodoro e cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Step 5

    Sfornare le cotolette, aggiungere la scamorza a cubetti (oppure la mozzarella precedentemente sgocciolata e asciugata) e proseguire la cottura per 5 minuti.

    Step 6

    Sfornare le cotolette quando vedrete che il formaggio si sarà sciolto.

    Step 7

    Servirle calde in tavola in abbinamento ad un bel contorno di patate al forno.

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