Cotoletta di pollo, la ricetta con tutti i segreti per un risultato super croccante

Cotoletta

Quando penso alle cotolette mi viene in mente mia mamma che le preparava spesso e volentieri la domenica a pranzo. Devo dire che erano un suo cavallo di battaglia e oggi ve le propongo nella versione a base di pollo, mantenendo però un suo segreto per una bella crosticina croccante. Ecco allora tutti i trucchi per la cotoletta perfetta!

Come fare le cotolette

Io preferisco utilizzare le fettine di pollo tagliate non troppo spesse così che sono sicura di cuocere per bene la carne: infatti, è necessario che il pollo sia cotto e non rimanga al sangue.

La panatura è il vero segreto di questa ricetta: per la vostra cotoletta vi consiglio di utilizzare del pan grattato grossolano che andrete ad insaporire con un po’ di parmigiano. È importante far aderire bene la panatura, quindi pressare con i polpastrelli affinché non si stacchi durante la frittura.

Infine, provate la doppia panatura: uova-pangrattato e di nuovo uova-pangrattato. Poi un tuffo nell’olio bollente e, solo alla fine, un pizzico di sale grosso e qualche goccia di succo di limone.

Ovviamente quando si mangia una cotoletta non possono mancare delle belle patate di contorno, fritte o al forno decidete voi!

Per tutti gli amanti del pollo croccante, ecco altre ricette da salvare per la prossima volta:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prepariamo gli ingredienti per la panatura delle fettine di pollo: in una ciotola sbattiamo le uova con un goccio di latte e un pizzico di pepe. In un piatto insaporiamo il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Il formaggio garantirá ancora piú gusto alle cotolette

Step 2

Passiamo le fette di pollo prima nell’uovo, avendo cura che l’uovo ricopra tutta la fettina; infatti, solo se sará distribuito uniformemente l’uovo, aderirá altrettanto uniformemente anche il pangrattato.

Step 3

A questo punto passiamo le fette di pollo nel pangrattato e aiutandoci con i polpastrelli facciamo in modo che questo aderica per bene. E’ importante che il pangrattato si attacchi per bene cosí che durante la frittura la panatura non si stacchi.

Step 4

Facciamo una seconda panatura che garantirà una crosticina croccante e spessa: quindi passiamo nuovamente le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Step 5

Facciamo scaldare abbondante olio d’oliva in padella e, una volta bollente, tuffiamo poche fettine panate alla volta. Facciamo cuocere da ambo i lati per circa 4-5 minuti o finchè non risultano ben dorate; giriamole con cura e, una volta pronte, facciamole asciugare qualche minuto su carta assorbente.

Step 6

A questo punto adagiamo le cotolette su un piatto da portata, insaporiamo con un pizzico di sale e grosso e aggiungiamo qualche fettina di limone accanto.

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