Quando penso alle cotolette mi viene in mente mia mamma che le preparava spesso e volentieri la domenica a pranzo. Devo dire che erano un suo cavallo di battaglia e oggi ve le propongo nella versione a base di pollo, mantenendo però un suo segreto per una bella crosticina croccante. Ecco allora tutti i trucchi per la cotoletta perfetta!
Come fare le cotolette
Io preferisco utilizzare le fettine di pollo tagliate non troppo spesse così che sono sicura di cuocere per bene la carne: infatti, è necessario che il pollo sia cotto e non rimanga al sangue.
La panatura è il vero segreto di questa ricetta: per la vostra cotoletta vi consiglio di utilizzare del pan grattato grossolano che andrete ad insaporire con un po’ di parmigiano. È importante far aderire bene la panatura, quindi pressare con i polpastrelli affinché non si stacchi durante la frittura.
Infine, provate la doppia panatura: uova-pangrattato e di nuovo uova-pangrattato. Poi un tuffo nell’olio bollente e, solo alla fine, un pizzico di sale grosso e qualche goccia di succo di limone.
Ovviamente quando si mangia una cotoletta non possono mancare delle belle patate di contorno, fritte o al forno decidete voi!
Per tutti gli amanti del pollo croccante, ecco altre ricette da salvare per la prossima volta: