Cotoletta di pollo, la ricetta con tutti i segreti per un risultato super croccante

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    Flavia Panariello
    Flavia Panariello
    Cucinare è un atto d'amore: per questo mi piace pensare che ogni mio piatto possa lasciare un ricordo di me in chiunque lo assaggi. Adoro cimentarmi nelle ricette della tradizione e mi piace sperimentare anche ricette più semplici e veloci, da preparare tutti i giorni: l'importante è mettere le mani in pasta perché il mio posto felice nel mondo è la cucina.
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    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: FACILE
    • Dosi per: 4 persone

    Quando penso alle cotolette mi viene in mente mia mamma che le preparava spesso e volentieri la domenica a pranzo. Devo dire che erano un suo cavallo di battaglia e oggi ve le propongo nella versione a base di pollo, mantenendo però un suo segreto per una bella crosticina croccante. Ecco allora tutti i trucchi per la cotoletta perfetta!

    Come fare le cotolette

    Io preferisco utilizzare le fettine di pollo tagliate non troppo spesse così che sono sicura di cuocere per bene la carne: infatti, è necessario che il pollo sia cotto e non rimanga al sangue.

    La panatura è il vero segreto di questa ricetta: per la vostra cotoletta vi consiglio di utilizzare del pan grattato grossolano che andrete ad insaporire con un po’ di parmigiano. È importante far aderire bene la panatura, quindi pressare con i polpastrelli affinché non si stacchi durante la frittura.

    Infine, provate la doppia panatura: uova-pangrattato e di nuovo uova-pangrattato. Poi un tuffo nell’olio bollente e, solo alla fine, un pizzico di sale grosso e qualche goccia di succo di limone.

    Ovviamente quando si mangia una cotoletta non possono mancare delle belle patate di contorno, fritte o al forno decidete voi!

    Per tutti gli amanti del pollo croccante, ecco altre ricette da salvare per la prossima volta:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Prepariamo gli ingredienti per la panatura delle fettine di pollo: in una ciotola sbattiamo le uova con un goccio di latte e un pizzico di pepe. In un piatto insaporiamo il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Il formaggio garantirá ancora piú gusto alle cotolette

    Step 2

    Passiamo le fette di pollo prima nell’uovo, avendo cura che l’uovo ricopra tutta la fettina; infatti, solo se sará distribuito uniformemente l’uovo, aderirá altrettanto uniformemente anche il pangrattato.

    Step 3

    A questo punto passiamo le fette di pollo nel pangrattato e aiutandoci con i polpastrelli facciamo in modo che questo aderica per bene. E’ importante che il pangrattato si attacchi per bene cosí che durante la frittura la panatura non si stacchi.

    Step 4

    Facciamo una seconda panatura che garantirà una crosticina croccante e spessa: quindi passiamo nuovamente le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Step 5

    Facciamo scaldare abbondante olio d’oliva in padella e, una volta bollente, tuffiamo poche fettine panate alla volta. Facciamo cuocere da ambo i lati per circa 4-5 minuti o finchè non risultano ben dorate; giriamole con cura e, una volta pronte, facciamole asciugare qualche minuto su carta assorbente.

    Step 6

    A questo punto adagiamo le cotolette su un piatto da portata, insaporiamo con un pizzico di sale e grosso e aggiungiamo qualche fettina di limone accanto.

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