- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
Amici di Molto Food oggi vi svelo una ricettina perfetta per stupire i vostri amici durante un aperitivo homemade: la corona di pasta sfoglia!
Vi basterà prendere una pasta sfoglia rotonda, posizionare al centro una ciotolina e distribuire intorno il pesto di pomodorini secchi, le zucchine, la scamorza a fettine e la feta sbriciolata. Poi rimuovere la ciotolina, tagliare la pasta centrale in otto spicchi e ripiegarli verso l’interno. Spennellare con un po’ di latte, completare con semini di sesamo, un filo d’olio e via in forno! Gli ultimi minuti di cottura potete aggiungere anche una manciata di pinoli e le olive taggiasche che ci stanno benissimo.
Il risultato sarà una corona di pasta sfoglia gustosissima, filante e super scenografica: credetemi conquisterà proprio tutti (e la ricetta è anche vegetariana)!!
In cerca di idee per farciture alternative?
Vi do qualche idea per sostituire la farcitura della vostra corona di pasta sfoglia:
- patate lesse, salsiccia e scamorza
- pomodoro, melanzane grigliate, mozzarella, parmigiano e basilico (in stile parmigiana di melanzane)
- pesto di pistacchio, stracchino e mortadella
E se volete arricchire il vostro aperitivo, provate queste ricette. Sono buonissime!
- Mini tarte tatin ai pomodorini
- Torta salata caprese
- Girelle di sfoglia
- Sfogliatine salate
- Grissini di sfoglia ai 3 gusti
Ingredienti
- Pasta sfoglia rotonda 1
- Pesto di pomodori secchi 4 cucchiai
- Zucchine 2
- Scamorza 200 gr
- Feta greca 50 gr
- Pinoli q.b.
- Olive taggiasche 10
- Latte un goccio
- Semi di sesamo q.b.
- Olio
- Pepe
Preparazione
Step 1
Srotolare la pasta sfoglia rotonda e posizionare al centro una ciotolina.
Step 2
Distribuire intorno il pesto di pomodori secchi e poi le zucchine e la scamorza tagliate a fettine sottili.
Step 3
Sbriciolare la feta.
Step 4
Rimuovere la ciotolina e tagliare il centro il otto spicchi.
Step 5
Ripiegare i bordi verso l’interno e portare gli spicchi verso l’esterno, premendo per farli attaccare al bordo.
Step 6
Spennellare la pasta con un po’ di latte e completare con i semi di sesamo.
Step 7
Posizionare la torta salata su una teglia.
Step 8
Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 20-25 minuti e gli ultimi minuti aggiungere anche i pinoli e le olive taggiasche.
Step 9
La nostra corona di pasta sfoglia è pronta: buonissima e super filante!
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