Cordon bleu di pane: un’idea originale, croccante e super filante!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone

    Hai mai pensato di trasformare dei semplici panini per hamburger in un piatto originale e gustoso? Se la risposta è no, preparati a cambiare idea! Oggi ti presento una ricetta che è tanto ingegnosa quanto golosa: i cordon bleu di pane. Questa delizia è la soluzione perfetta per quando hai voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche facile facile. E la parte migliore? È un’ottima idea per trasformare dei semplicissimi panini in un secondo piatto filante e sfizioso!

    In pochi semplici passaggi, potrai portare in tavola una cena che farà impazzire tutti. I bimbi ne andranno matti e avrai sempre la soluzione dell’ultimo minuto alla domanda: cosa preparo per cena?

    Come si fanno i cordon bleu di pane

    Io ho scelto di farcire i miei cordon bleu di pane con rondelle sottilissime di zucchine, prosciutto cotto e scamorza dolce, ma in alternativa va benissimo anche la mozzarella o un altro formaggio a pasta filata che hai a disposizione.

    Un piccolo segreto per la riuscita perfetta dei tuoi cordon bleu di pane è assicurarti di sigillare bene i bordi prima e dopo averli impanati. Questo ti garantirà che il ripieno rimanga al suo posto, evitando fuoriuscite di formaggio durante la cottura. E parlando di cottura, hai diverse opzioni: puoi optare per una friggitrice ad aria, dove cuoceranno in circa 10-12 minuti, o per il forno, impiegando circa 20 minuti per ottenere una doratura uniforme e irresistibile. Ad ogni modo ti consiglio, prima di infornare, di aggiungere un filo d’olio sopra ogni cordon bleu. Così ti assicurerai un bel colorito dorato e una crosticina da sogno!

    Quindi, se stai cercando un’idea furba e gustosa per la cena, i cordon bleu di pane sono un’ottima opzione. Facili, veloci e super sfiziosi, diventeranno presto uno dei tuoi piatti preferiti. Non ti resta che provare questa ricetta e scoprire quanto può essere divertente e appagante cucinare con pochi ingredienti semplici!

    PS: la farcitura puoi personalizzarla a piacere! Puoi usare melanzane grigliate, mozzarella, basilico e pomodorini. Oppure fare una versione più “autunnale” con radicchio spadellato e speck. O ancora… erbe ripassate in padella e gorgonzola. Insomma… largo alla creatività!

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    Preparazione

    Step 1

    Cordon bleu di pane step1

    Per preparare i cordon bleu di pane parti proprio dai panini e dividili a metà. Aggiungi ora in ciascuno delle rondelle sottilissime di zucchina. 

    Step 2

    Cordon bleu di pane step2

    Unisci anche un po’ di prosciutto cotto, qualche fettina di provola o formaggio a pasta filata. 

    Step 3

    Cordon bleu di pane step3

    Ora paniamo i corbdon bleu passandoli prima nelle uova sbattute con sale e pepe, ricoprendo bene anche i bordi, e poi nel pangrattato, pizzicando per sigillare accuratamente. 

    Step 4

    Cordon bleu di pane step4

    Mettiamoli in teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio sopra ciascuno e inforniamo a 200°C, forno statico per una ventina di minuti (in friggitrice ad aria potrebbero impiegare la metà del tempo). 

    Step 5

    Cordon bleu di pane step5

    Fuori diventano dorati e super croccanti. Dentro morbidi e filantissimi. 

    Step 6

    Cordon bleu di pane step6

    Beh, se ti ho dato un’idea furba non ti resta che provarli e lasciarti conquistare!

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