Cordon bleu di melanzane al forno: due squisite varianti da provare

Cordon bleu di melanzane

Mi credi se ti dico che in poco più di mezzora puoi preparare dei cordon bleu di melanzane al forno semplicemente squisiti? Ecco, faresti bene non solo a prendermi in parola ma anche a provarli perché sono de-li-zio-si! Dentro rimangono morbidi e filanti, fuori creano una crosticina dorata che ti farà impazzire! Il procedimento è molto semplice e qui di seguito ti elenco per punti qualche piccola specifica per aiutarti nella preparazione!

Ho deciso di preparare i cordon bleu di melanzane in due versioni: classica e vegetariana!

Con le dosi che trovi qui sotto sotto io ho ottenuto un totale di 6 cordon bleu, 3 classici e 3 vegetariani. Se vuoi farli solo di un tipo raddoppia le dosi del ripieno che preferisci. Se invece vuoi ottenere più cordon bleu di melanzane allora raddoppia tutte le dosi, così invece di 6 ne otterrai 12! Per una porzione adatta a una cena ti consiglio di considerarne 3 a persona. Inoltre ti suggerisco di accompagnare il pasto con un po’ di verdura di stagione, sulla nostra sezione “contorni” trovi tantissime idee gustose.

Come fare i cordon bleu di melanzane

Ma veniamo alla ricetta, ecco qualche consiglio sulla preparazione dei cordon bleu:

Spero che questi consigli ti siano utili e che tu possa goderti al meglio questa deliziosa variante del classico cordon bleu! Ma ora… iniziamo?

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Parti dalla melanzana e dopo averla lavata e privata del picciolo tagliala a fette sottili.

Step 2

Per la panatura non ho usato uova ma una pastella facilissima. Per farla metti la farina in un piatto fondo, aggiungi acqua a filo + un pizzico di sale e sbatti con la forchetta per eliminare i grumi. 

Step 3

Dividi le fette di melanzana in coppie dello stesso diametro e aggiungi formaggio a fette e prosciutto cotto per la versione classica e formaggio e pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline per la versione vegetariana. Richiudi i cordon-bleu e premi per compattarli.

Step 4

Passa i cordon-bleu di melanzane nella pastella, elimina l’eccesso e procedi con la panatura insistendo bene sui bordi (io al pangrattato ho aggiunto un pizzico di sale e pepe). 

Step 5

Mettili su teglia con carta forno oliata e sulla superficie di quelli vegetariani aggiungi un po’ di olio dei pomodori secchi + dell’origano. Negli altri semplice olio evo e pepe. Inforna a 200°C, forno ventilato e in 25 min sono pronti in tutta la loro bontà!

Step 6

Mangiati caldi sono saporiti e filanti ma credimi, anche freddi non scherzano! Sono perfetti anche come schiscetta perché si possono mangiare con le mani e non c’è bisogno per forza di scaldarli!

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