- Tempo di preparazione: 35 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Mi credi se ti dico che in poco più di mezzora puoi preparare dei cordon bleu di melanzane al forno semplicemente squisiti? Ecco, faresti bene non solo a prendermi in parola ma anche a provarli perché sono de-li-zio-si! Dentro rimangono morbidi e filanti, fuori creano una crosticina dorata che ti farà impazzire! Il procedimento è molto semplice e qui di seguito ti elenco per punti qualche piccola specifica per aiutarti nella preparazione!
Ho deciso di preparare i cordon bleu di melanzane in due versioni: classica e vegetariana!
Con le dosi che trovi qui sotto sotto io ho ottenuto un totale di 6 cordon bleu, 3 classici e 3 vegetariani. Se vuoi farli solo di un tipo raddoppia le dosi del ripieno che preferisci. Se invece vuoi ottenere più cordon bleu di melanzane allora raddoppia tutte le dosi, così invece di 6 ne otterrai 12! Per una porzione adatta a una cena ti consiglio di considerarne 3 a persona. Inoltre ti suggerisco di accompagnare il pasto con un po’ di verdura di stagione, sulla nostra sezione “contorni” trovi tantissime idee gustose.
Come fare i cordon bleu di melanzane
Ma veniamo alla ricetta, ecco qualche consiglio sulla preparazione dei cordon bleu:
- Per una versione vegana ti basterà usare un formaggio vegetale, ormai al supermercato se ne trovano tantissimi!
- Oltre che in forno, puoi cuocere i cordon bleu di melanzane anche in padella con olio, oppure in friggitrice ad aria, saranno sufficienti 20 minuti.
- Quando formi i cordon bleu pressali per farli compattare e solo dopo procedi con la panatura. È importante che siano compatti così non si sfalderanno e non si apriranno in cottura.
- In questa ricetta ho preparato i cordon bleu di melanzane senza uova, ma con una pastella di acqua, farina e sale. Se però preferisci puoi usare le uova, ti basterà sbatterle con un pizzico di sale e pepe e poi immergerci i cordon bleu!
Spero che questi consigli ti siano utili e che tu possa goderti al meglio questa deliziosa variante del classico cordon bleu! Ma ora… iniziamo?
Altre ricette da provare:
Ingredienti
- Melanzana mezza
- Farina 00 70 gr
- Acqua a temperatura ambiente 100 gr
- Pangrattato q.b.
- Prosciutto cotto 2 fette
- Formaggio filante 6 fette
- Pomodori secchi sott'olio 6
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Origano secco
Preparazione
Step 1
Parti dalla melanzana e dopo averla lavata e privata del picciolo tagliala a fette sottili.
Step 2
Per la panatura non ho usato uova ma una pastella facilissima. Per farla metti la farina in un piatto fondo, aggiungi acqua a filo + un pizzico di sale e sbatti con la forchetta per eliminare i grumi.
Step 3
Dividi le fette di melanzana in coppie dello stesso diametro e aggiungi formaggio a fette e prosciutto cotto per la versione classica e formaggio e pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline per la versione vegetariana. Richiudi i cordon-bleu e premi per compattarli.
Step 4
Passa i cordon-bleu di melanzane nella pastella, elimina l’eccesso e procedi con la panatura insistendo bene sui bordi (io al pangrattato ho aggiunto un pizzico di sale e pepe).
Step 5
Mettili su teglia con carta forno oliata e sulla superficie di quelli vegetariani aggiungi un po’ di olio dei pomodori secchi + dell’origano. Negli altri semplice olio evo e pepe. Inforna a 200°C, forno ventilato e in 25 min sono pronti in tutta la loro bontà!
Step 6
Mangiati caldi sono saporiti e filanti ma credimi, anche freddi non scherzano! Sono perfetti anche come schiscetta perché si possono mangiare con le mani e non c’è bisogno per forza di scaldarli!
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