Con i cookies al cioccolato si va sul sicuro sempre! Per colazione, a fine pasto, per merenda… sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Ogni volta che li preparo devo necessariamente chiuderli in un sacchetto o in una scatola. Se ce li ho a portata di mano o in bella vista è la fine! Uno tira l’altro nel vero senso della parola! Finisci il primo, prendi un pezzetto del secondo, poi un altro pezzetto… e finisce così anche per il terzo, il quarto…
Preparare i cookies al cioccolato è semplice, solo se si ha una ricetta davvero ben bilanciata. Io ne ho provate diverse e nessuna mi aveva mai convinto fino in fondo. A volte si allargano e assottigliano troppo, altre volte l’impasto rimane molto duro. Altre volte ancora sono previste 2 ore di riposo in frigo e… non ho mai la pazienza per aspettarle! 😂
Questa ricetta, secondo me, è perfetta! Ben bilanciata, senza tempi di riposo, senza ingredienti difficili da reperire. Vi do qualche dettaglio in più su ingredienti e preparazione.
Preparare i cookies: qualche info su sale, lievito, vaniglia e cioccolato
Per quanto riguarda questi ingredienti vorrei spiegarvi qualcosa in più. Il sale non è indispensabile ma fortemente consigliato. Il contrasto con la dolcezza dell’impasto e del cioccolato è spettacolare. Inoltre è una delle caratteristiche principali dei cookies americani, quindi fidatevi… mettetelo!
Per quanto riguarda il lievito, io ho utilizzato quello vanigliato per dolci ma potete sostituirlo con mezzo cucchiaino di bicarbonato. A proposito di vaniglia, io ho utilizzato quella in polvere ma vanno bene anche quella in pasta, quella in bacca o una semplice bustina di vanillina.
Quanto al cioccolato io preferisco quello in tavoletta da tritare, ma potete ovviamente mettere anche le gocce. A me piace l’effetto che fanno i pezzettoni ma è molto soggettivo. Fatte le dovute premesse direi di iniziare, amici di MoltoFood, si cucina!