Cono di piadina e avocado, la tua nuova ricetta preferita

Cono di piadina e avocado

Hai mai pensato di preparare un cono salato? Proprio così: si presenta come un vero e proprio gelato, ma in realtà è un cono di piadina e avocado! Perfetto come aperitivo sfizioso o antipasto super originale, sano e delizioso. Questa ricetta combina la croccantezza della piadina “cotta in forno” con la cremosità dell’avocado e la succulenza del pollo, regalando un piatto equilibrato e gustoso.

Puoi realizzare i coni in versione maxi per un pranzo sfizioso e saporito, oppure, in versione mini, per offrire ai tuoi commensali un antipasto facile da mangiare. La forma dei coni di piadina infatti rende questo piatto un perfetto finger food, consentendo di mangiare comodamente anche in piedi. Ecco perché sono sicura diverrà uno dei tuoi antipasti preferiti per una grigliata o una cena informale.

Tips per un cono di piadina e avocado perfetto

Preparare questo piatto è davvero facile, devi solo seguire pochi e facili accorgimenti:

Insomma.. i coni di piadina con crema di avocado e pollo possono essere serviti come antipasto sfizioso o come piatto principale leggero, perfetti da condividere e comodi da mangiare! La presentazione elegante e originale li rende perfetti anche per occasioni speciali e aperitivi, adesso conosci tutti i segreti per un risultato perfetto, non ti resta che leggere tutti i passaggi e prepararli insieme a me!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa realizzare i coni.
Tagliare a metà le piadine, arrotolare ogni metà su se stessa dando la forma di un cono e fissare con uno stuzzicadenti.

Step 2

Disporre i coni ottenuti su una teglia rivestita da carta forno, spennellare con olio e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti. I coni dovranno risultare dorati. Una volta pronti, rimuovere lo stuzzicadenti e lasciar intiepidire.

Step 3

Per la crema di avocado tagliare l’avocado a metà e prendere la polpa. Tagliare in cubetti e trasferirli in una ciotola. Aggiungere il succo di limone, i pomodorini e la cipolla tagliati a cubetti molto piccoli, il sale, il pepe e mescolare tutto insieme.

Step 4

A questo punto tagliare il petto di pollo a listarelle e grigliare in una padella calda condendo il pollo con la paprika dolce e un po’ di sale.

Step 5

Assemblare i coni ponendo alla base una fettina di cheddar, il pollo a listarelle e aggiungendo in fine la crema di avocado. Per dare la classica forma della pallina gelato utilizzare un cucchiaio da gelato.

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