Hai mai pensato di preparare un cono salato? Proprio così: si presenta come un vero e proprio gelato, ma in realtà è un cono di piadina e avocado! Perfetto come aperitivo sfizioso o antipasto super originale, sano e delizioso. Questa ricetta combina la croccantezza della piadina “cotta in forno” con la cremosità dell’avocado e la succulenza del pollo, regalando un piatto equilibrato e gustoso.
Puoi realizzare i coni in versione maxi per un pranzo sfizioso e saporito, oppure, in versione mini, per offrire ai tuoi commensali un antipasto facile da mangiare. La forma dei coni di piadina infatti rende questo piatto un perfetto finger food, consentendo di mangiare comodamente anche in piedi. Ecco perché sono sicura diverrà uno dei tuoi antipasti preferiti per una grigliata o una cena informale.
Tips per un cono di piadina e avocado perfetto
Preparare questo piatto è davvero facile, devi solo seguire pochi e facili accorgimenti:
- Avocado: per un “gelato salato” perfetto scegli avocado maturi.
Per capire se l’avocado è pronto per essere consumato ti basta esercitare con i polpastrelli delle dita una leggera pressione; se al tatto l’avocado è duro, devi aspettare ancora qualche giorno prima di consumarlo, se è molto morbido probabilmente l’avocado è ormai troppo maturo, se invece è morbido ma comunque sodo l’avocado è pronto per la tua ricetta! - Piadine: scegli la misura che preferisci a seconda della dimensione che vuoi dare ai tuoi coni! Per dare la forma di cono ti basta tagliare a metà la piadina, arrotolare ogni metà su se stessa e fissarla con degli stuzzicadenti prima di cuocerla in forno.
- Spezie, aromi e personalizzazioni: oggi alla base del mio cono ho scelto di aggiungere il cheddar e il pollo grigliato, tu però puoi aggiungere le spezie e gli ingredienti che preferisci! Se preferisci un’opzione vegetariana, ad esempio, puoi pensare di sostituire le listarelle di pollo con del tofu, oppure ancora con della feta greca.
Insomma.. i coni di piadina con crema di avocado e pollo possono essere serviti come antipasto sfizioso o come piatto principale leggero, perfetti da condividere e comodi da mangiare! La presentazione elegante e originale li rende perfetti anche per occasioni speciali e aperitivi, adesso conosci tutti i segreti per un risultato perfetto, non ti resta che leggere tutti i passaggi e prepararli insieme a me!