Coni di piada burger, il finger food più goloso che c'è!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Hai voglia di piadina ma anche di burger? Vuoi qualcosa di sfizioso e appetitoso pronto in mezzora? Allora sei nel posto giusto, oggi prepariamo i coni di piada burger, un finger food che ti conquisterà al primo assaggio! Non è la prima volta che uso la piada in modo un po’ sfizioso, se sei curioso/a puoi dare un’occhiata al chicken wrap o ai cestini di piadina!

    Come fare i coni di piada burger

    La ricetta è facile facile e non richiede grandi abilità in cucina. Ci sono poche raccomandazioni ma la prima, fondamentale, è la scelta della piadina giusta. Per preparare i coni di piada burger è importante scegliere delle piadine “arrotolabili”. Nulla di difficile, basta guardare la confezione, vedrai che se cerchi bene nello scaffale troverai una o più tipologie di piadine che hanno riportato sul fronte della confezione la dicitura “arrotolabile”. Questi tipi di piadine sono molto più morbide ed elastiche quindi si prestano bene ad essere arrotolate su se stesse per formare i coni di piada burger.

    Per quanto riguarda la carne puoi usare quella che preferisci. Io ho optato per il macinato di manzo magro, ma va bene anche il macinato di pollo o tacchino. La cosa importante per riuscire a cuocere bene i coni è stendere la carne in uno strato sottilissimo. Una volta messa la carne sulla piada e condita con sale e pepe puoi anche usare un foglio di carta forno + il mattarello per stenderla. Oppure puoi usare semplicemente le mani… come ho fatto io! 🙂

    Oltre alla piadina e alla carne, per preparare i coni di piada burger, puoi usare gli ingredienti e le salse che preferisci. Io ho usato dei bei cubotti di formaggio poi insalata e pomodorini. Che dire, un’idea sfiziosa, gustosa e alla portata di tutti perfetta per un antipasto o un aperitivo veloce e buonissimo allo stesso tempo!

    Perciò non perdiamoci in chiacchiere e andiamo subito in cucina… i coni di piada burger ci stanno chiamando… li senti anche tu? 😀

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    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa prendiamo la piadina (servono quelle arrotolabili, così non si spezzano), aggiungiamo la carne e condiamola con sale e pepe. Maneggiamola per distribuire il condimento e stendiamo la carne su tutta la superficie formando uno strato di carne sottile sottile. Tagliamo la piadina in 4 spicchi uguali.

    Step 2

    Arrotoliamo ogni spicchio su se stesso per formare un cono e fissiamolo con uno stuzzicadenti. Facciamo la stessa cosa così da formare 4 coni.

    Step 3

    Sistemiamo i coni in una cocottina o teglietta e inforniamo a 200°C, in basso, forno statico a 200°C per 15 minuti.

    Step 4

    Sforniamo e aggiungiamo un cubotto di formaggio all’interno di ogni cono. Inforniamo ancora per 10-15 minuti così da completare la cottura. Prima di sfornare assicurati che la carne sia ben cotta.

    Step 5

    Completa i coni di piadaburger aggiungendo insalata, pomodorini e la salsa che preferisci. Ed eccoli pronti, una goduria di finger food!

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