Mancano solo sette giorni al termine delle iscrizioni per il prestigioso concorso “Giovane Pizzaiolo dell’anno“, promosso da Il Mattino. Se hai tra i 18 e i 25 anni e stai lavorando in una pizzeria, questa è la tua occasione d’oro per metterti in luce.
Il Mattino, che da sempre ha celebrato l’arte della pizza, lancia questa iniziativa per valorizzare i talenti emergenti, sia che si trovino sul suolo italiano sia all’estero, che sanno abbinare abilità tecniche e un pizzico di creatività.
Ricordiamo il grande riconoscimento UNESCO del 2017 all’Arte del Pizzaiolo Napoletano, che ha posto ancor di più l’attenzione su questo mestiere. Da Napoli, espandendosi in tutta Italia e nel mondo, la figura del pizzaiolo è oggi sinonimo di eccellenza e passione. Non a caso, in ogni angolo del globo, la pizzeria è diventata un luogo imprescindibile.
Giovane pizzaiolo dell’anno → Il regolamento completo
Come iscriversi
Sei già immerso nel mondo della pizza? Vuoi dimostrare di avere quello che serve? Allora, afferra questa opportunità. E se conosci giovani pizzaioli talentuosi, spronali a partecipare. L’invito vale anche per i maestri del settore: segnalateci le giovani promesse!
Partecipare è semplicissimo: invia una mail entro il 31 agosto a nuovitalenti@ilmattino.it fornendo nome, cognome, data di nascita, contatti e il curriculum con le esperienze maturate. Non dimenticare di indicare il nome della pizzeria e di includere una tua foto al lavoro.
Le tappe del concorso
Il giornalista Luciano Pignataro presiede una giuria d’eccezione, composta da esperti del settore, insieme esamineranno tutte le candidature. I selezionati – solo 50 – dovranno poi inviare, dal 16 al 30 settembre, un video di tre minuti in cui presentino una pizza innovativa, che rispecchi la loro terra e i valori della sostenibilità. Attenzione: niente pubblicità nel video!
Da qui, i migliori dieci accederanno alla finale spettacolare a Napoli, cuore pulsante della pizza. In palio il titolo di “Miglior Giovane Pizzaiolo 2023” del Mattino. La sfida? Due pizze, una tradizionale e una creativa.
La serietà del concorso è garantita da una giuria imparziale, che analizzerà con occhio critico ogni dettaglio, dalla qualità dell’impasto alla genialità della proposta.
Il Mattino non è un semplice quotidiano: è la voce di Napoli, culla della pizza, l’icona culinaria italiana per eccellenza.
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