All’ombra della Sinagoga il percorso di un goloso si allarga alle esperienze dei sapori kasher, che combina sapori di Medio Oriente e ricette che sono parte della nostra storia dei sapori, con i fritti a fare da piatto totem. Nel percorso vale la pena la sosta all’Antico Forno Boccione, luogo assoluto per la crostata di ricotta e visciole e per l’antica pizza ebraica (dolce). Quanto alla pizza salata classici street food romani, un passaggio da Urbani, forno storico, che regala grandissimo sapore a spesa minima.
La ricetta della concia di zucchine
Ingredienti
- Zucchine romanesche 1 kg
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Menta 1 mazzetto
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Olio EVO
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
Step 1
Questa antica ricetta ebraico-romanesca è a dir poco imperiosa per sapori. La preparazione è semplice. Si prepara a parte un battuto con l’aglio e le erbette e si procede a friggere le zucchine (meglio se tagliate per il lungo in abbondante olio extravergine).
Step 2
Si asciugano le zucchine su carta assorbente, si passano a strati nel battuto, e si aggiustano con sale (poco) e aceto di vino bianco e si lascia riposare il tutto fino a prendere sapore.
Step 3
Vino consigliato: Romagna Albana DOCG “Vigna dell’Olivo” 2020 Fattoria Paradiso
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