Nuovi sapori antichi, la concia di Zucchine

All’ombra della Sinagoga il percorso di un goloso si allarga alle esperienze dei sapori kasher, che combina sapori di Medio Oriente e ricette che sono parte della nostra storia dei sapori, con i fritti a fare da piatto totem. Nel percorso vale la pena la sosta all’Antico Forno Boccione, luogo assoluto per la crostata di ricotta e visciole e per l’antica pizza ebraica (dolce). Quanto alla pizza salata classici street food romani, un passaggio da Urbani, forno storico, che regala grandissimo sapore a spesa minima.

La ricetta della concia di zucchine

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Questa antica ricetta ebraico-romanesca è a dir poco imperiosa per sapori. La preparazione è semplice. Si prepara a parte un battuto con l’aglio e le erbette e si procede a friggere le zucchine (meglio se tagliate per il lungo in abbondante olio extravergine). 

Step 2

Si asciugano le zucchine su carta assorbente, si passano a strati nel battuto, e si aggiustano con sale (poco) e aceto di vino bianco e si lascia riposare il tutto fino a prendere sapore.

Step 3

Vino consigliato: Romagna Albana DOCG “Vigna dell’Olivo” 2020 Fattoria Paradiso

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