- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
L’estate è la stagione perfetta per gustare piatti freschi e leggeri, e i conchiglioni ripieni freddi sono la scelta ideale per sorprendere amici e parenti con un tocco di originalità. Questa ricetta non solo è sfiziosa e facile da preparare, ma è anche un’opzione perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Questi conchiglioni ripieni freddi, infatti, sono arricchiti con un delizioso pesto di rucola, parmigiano e mandorle e poi accompagnati da succosi pomodorini e cremosa burrata. Un connubio di sapori che porta in tavola un piatto colorato e scenografico, diverso dalle solite paste fredde che spesso siamo abituati a preparare.
Conchiglioni ripieni freddi, l’idea creativa
Preparare questi conchiglioni è un modo pratico per affrontare le calde giornate estive senza rinunciare al gusto e alla creatività in cucina. Questa ricetta può essere preparata in anticipo, rendendola perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un piatto gustoso. Immagina di averli già pronti in frigorifero, da servire appena arrivano gli ospiti o quando torni a casa dopo una giornata intensa. È un’idea intelligente che ti permette di goderti il tempo con chi ami senza dover stare troppo ai fornelli.
I conchiglioni ripieni freddi sono una soluzione ideale anche per picnic e pranzi all’aperto. Il pesto di rucola, con il suo sapore deciso, si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini e la cremosità della burrata, creando un equilibrio di sapori che ti conquisterà. Inoltre, il formato dei conchiglioni permette di creare delle vere e proprie porzioni monodose, pratiche da servire e da gustare anche in un buffet.
Prova subito questa ricetta e lasciati conquistare da questi conchiglioni ripieni freddi, ti giuro che sono una vera esplosione di sapori estivi! In più puoi personalizzare la farcitura come preferisci! Possono anche diventare vegani, basta sostituire la burrata con dell’hummus, ad esempio, e il parmigiano con del grattugiato vegetale!
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Ingredienti
- Conchiglioni 150 gr
- Rucola 80 gr
- Olio EVO 30 gr
- Acqua fredda 40 gr
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Mandorle pelate 30 gr
- Pomodorini datterini 400 gr
- Burrata 125 gr
- Sale
- Pepe
- Origano
Preparazione
Step 1
Per prima cosa porta a bollore una pentola di acqua salata, poi cuoci i conchiglioni 3/4 minuti in meno di quanto è riportato in confezione. Così sei sicuro che non si scuoceranno una volta pronti!
Step 2
Nel frattempo prepara il pesto di rucola. Metti nel bicchiere del frullatore la rucola, l’olio, l’acqua fredda, il parmigiano e le mandorle. Frulla tutto e otterrai un pesto di un bellissimo verde.
Step 3
Ora taglia i pomodorini a cubetti piccolissimi, mettili in una ciotola e condisci con sale, pepe, origano e olio.
Step 4
Scola la pasta al dente, raffreddala sotto acqua corrente ed elimina tutta l’acqua. Condiscili aggiungendo il pesto di rucola. Mescola, poi metti i conchiglioni nel piatto da portata.
Step 5
Infine farcisci i conchiglioni ripieni freddi con pomodorini, burrata, un filo d’olio e un pizzico di pepe.
Step 6
Belli, squisiti e originali… il primo piatto perfetto per l’estate!
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