Se non avete mai utilizzato la farina di castagne per preparare una torta, vi consiglio assolutamente di rimediare provando questa ricetta! Un delizioso ciambellone, morbidissimo e profumato perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Per colazione insieme ad un bicchiere di latte, con una buona tazzina di caffè dopo pranzo oppure per merenda.
Ricco di frutta secca e gocce di cioccolato fondente, è semplicemente delizioso e profumato. Ogni morso è una carezza per il vostro palato che vi conquisterà immediatamente grazie al sapore intenso del cioccolato fondente e alla gusto rustico della frutta secca.
Questo è uno di quei dolci perfetti da preparare durante le giornate fredde e piovose, per coccolarsi e gustarne una bella fetta vicino al camino, magari con una tisana e un buon libro. E’ un’ottima idea da proporre anche se avrete degli ospiti durante le festività natalizie o da portare a casa di amici e parenti come omaggio fatto in casa.
La ricetta è semplicissima da fare e potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono: se preferite, potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte, per ottenere un risultato più delicato oppure, ad esempio, utilizzare solo una tipologia di frutta secca.
Un dolce golosissimo dal profumo rustico dato dalla farina di castagne e dalla bontà unica e irresistibile del cioccolato. Sono certa che diventerà il vostro ciambellone preferito. Se proverete a farne una vostra versione, non dimenticate di condividere il risultato sui social menzionando il profilo di MoltoFood!