Ciambelle di mele, la ricetta con la pasta sfoglia facilissima

Ciambelle di mele

Le ciambelle di mele con la pasta sfoglia sono dei dolcetti davvero favolosi! Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, il procedimento è facilissimo e sono di una bontà incredibile.

Se siete amanti dei dolci alle mele, adorerete queste ciambelline che profumeranno la vostra casa di mele, burro e cannella.

Come si fanno le ciambelle di mele

Vi basterà srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a strisce e arrotolarla intorno a delle fettine di mela passate in un mix di zucchero e cannella, poi spennellare con l’uovo sbattuto (che renderà bella dorata la superficie), spolverizzare con un altro po’ di zucchero e infornare.

Il risultato saranno delle ciambelline super croccanti fuori e dal cuore morbido a cui nessuno potrà resistere!

Idee alternative da provare

Per una versione più leggera puoi sostituire la pasta sfoglia classica con quella integrale e utilizzare il latte per spennellare la superficie al posto dell’uovo.

Pronti a preparare queste deliziose ciambelle di mele? E allora recuperiamo gli ingredienti e iniziamo! Ma prima, ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Sbucciare le mele.

Step 2

Tagliarle a fette spesse circa 1 cm.

Step 3

Eliminare il torsolo centrale con un beccuccio per la sac a poche (oppure con il coltello) e condire le mele con qualche goccia di succo di limone.

Step 4

In una ciotola mescolare lo zucchero e la cannella.

Step 5

Passare le mele nello zucchero.

Step 6

Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1cm.

Step 7

Arrotolare le strisce di pasta sfoglia intorno alle fette di mela.

Step 8

Disporre le ciambelline di pasta sfoglia alle mele su una teglia rivestita con carta forno. Spennellarle con l’uovo sbattuto, spolverizzarle con un po’ di zucchero e cannella e cuocerle in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

Step 9

Sfornare le ciambelline e gustarle a merenda o colazione.

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