- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
Le ciambelle di mele con la pasta sfoglia sono dei dolcetti davvero favolosi! Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, il procedimento è facilissimo e sono di una bontà incredibile.
Se siete amanti dei dolci alle mele, adorerete queste ciambelline che profumeranno la vostra casa di mele, burro e cannella.
Come si fanno le ciambelle di mele
Vi basterà srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a strisce e arrotolarla intorno a delle fettine di mela passate in un mix di zucchero e cannella, poi spennellare con l’uovo sbattuto (che renderà bella dorata la superficie), spolverizzare con un altro po’ di zucchero e infornare.
Il risultato saranno delle ciambelline super croccanti fuori e dal cuore morbido a cui nessuno potrà resistere!
Idee alternative da provare
Per una versione più leggera puoi sostituire la pasta sfoglia classica con quella integrale e utilizzare il latte per spennellare la superficie al posto dell’uovo.
Pronti a preparare queste deliziose ciambelle di mele? E allora recuperiamo gli ingredienti e iniziamo! Ma prima, ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta:
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1
- Mele 2
- Zucchero q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Uovo 1
- Succo di limone qualche goccia
Preparazione
Step 1
Sbucciare le mele.
Step 2
Tagliarle a fette spesse circa 1 cm.
Step 3
Eliminare il torsolo centrale con un beccuccio per la sac a poche (oppure con il coltello) e condire le mele con qualche goccia di succo di limone.
Step 4
In una ciotola mescolare lo zucchero e la cannella.
Step 5
Passare le mele nello zucchero.
Step 6
Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1cm.
Step 7
Arrotolare le strisce di pasta sfoglia intorno alle fette di mela.
Step 8
Disporre le ciambelline di pasta sfoglia alle mele su una teglia rivestita con carta forno. Spennellarle con l’uovo sbattuto, spolverizzarle con un po’ di zucchero e cannella e cuocerle in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
Step 9
Sfornare le ciambelline e gustarle a merenda o colazione.
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