- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Quando invitate gli amici per una cena in compagnia qual è il piatto che cucinate più spesso? Io non ho dubbi su quale sia la risposta a questa domanda. Nel mio caso è il chicken wrap e le mie amiche lo possono confermare! Amo prepararlo perché piace sempre a tutti e ognuno lo arricchisce con gli ingredienti che preferisce. In più la preparazione è davvero semplice perché sostanzialmente bisogna solo cuocere il pollo e scaldare le piadine o le tortillas. Ma proprio a proposito di cottura, sapete come faccio a preparare il pollo grigliato senza sporcare la griglia? Ora ve lo spiego!
Tips utili: chicken wrap pronto senza sporcare la griglia
Avete presente quel petto di pollo grigliato secco e asciutto? Ecco… scordatevelo! Questo chicken wrap lo prepariamo a modo mio ma soprattutto senza sporcare la griglia! Il segreto è utilizzare un foglio di carta forno, spennellarlo con olio e condirlo con le spezie che si preferiscono. Ora basta stendere le fette di petto di pollo, condirle anche sopra e poi chiudere a pacchetto. Ottenuto un fagotto di carta forno basterà metterlo sulla griglia e poi cuocere da entrambi i lati.
Se utilizzerete questo metodo il vostro chicken wrap con pollo grigliato avrà una marcia in più! La carne di pollo sarà super succosa, saporita, umida ma anche light! Sì perché in questo modo si usa pochissimo olio ma allo stesso tempo si ottiene un pollo davvero gustoso!
Una volta cotta la carne, per preparare un chicken wrap con i fiocchi non servono tanti altri passaggi. Basterà stendere la piadina, condirla a piacere (io ho utilizzato formaggio, avocado, pollo, pomodoro e salsa burger) e richiuderla.
Un ultimo passaggio sulla griglia per dorare l’esterno del chicken wrap ed è pronto! Per insaporire la carne io ho usato erba cipollina essiccata e paprika affumicata ma voi potete variare e utilizzare le spezie che preferite!
E se ti è piaciuto il chicken wrap, non puoi perdere queste deliziose ricette:
Ingredienti
- Piadina 2 pezzi
- Petto di pollo a fette 300 g
- Formaggio a fette 4 fette
- Avocado 1
- Pomodori 2
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Paprika
- Erba cipollina essiccata
- Salsa a piacere
Preparazione
Step 1
Stendiamo un foglio di carta forno e spennelliamone metà con un po’ di olio. Aggiungiamo sopra l’olio le spezie e distribuiamole uniformemente.
Step 2
Aggiungiamo sopra il condimento le fettine di petto di pollo e condiamole anche sopra. Chiudiamo prima i lembi esterni della carta forno poi quello inferiore.
Step 3
Ottenuto un pacchetto con all’interno il pollo, disponiamolo sulla griglia e portiamo sul fuoco. Cuociamo la carte da entrambi i lati fino a completa doratura. Quando dovete girare il pollo fate attenzione a girare direttamente tutto il pacchetto compresa la carta forno, in modo che i succhi della carne non escano.
Step 4
Guardate che pollo succoso e ben condito! Ora dobbiamo tagliarlo a striscioline per poi utilizzarlo all’interno del nostro chicken wrap.
Step 5
Stendiamo le piadine, aggiungiamo il formaggio, l’avocado a fettine, il petto di pollo grigliato, il pomodoro a fette e un bel po’ di salsa. Chiudiamo per formare i wrap portando verso il centro prima il bordo inferiore poi i due laterali.
Step 6
Facciamo dorare i chicken wrap sulla griglia e poi serviamoli caldi caldi!
Pollo, idee e consigli da non perdere
Come cucinare il petto di pollo?
Basta con il solito petto di pollo asciutto e triste. Ecco alcune ricette per cucinarlo super sfiziose che adorerai: Involtini di pollo, Insalata di pollo, Bocconcini di pollo, Burrito di pollo, Nuggets di pollo.
Quante calorie ha il petto di pollo?
Il petto di pollo ha mediamente circa 165-175 calorie per 100 grammi di porzione. Questo può variare leggermente a seconda del metodo di cottura e delle eventuali aggiunte di condimenti o salse.
Quante proteine ha il pollo?
Il pollo è una fonte eccellente di proteine. In 100 grammi di petto di pollo cotto, troverai circa 31 grammi di proteine. Le proteine del pollo sono nutrienti importanti per il mantenimento dei muscoli e la salute generale del corpo.
Come scongelare il pollo?
La modalità più sicura per scongelare il pollo è metterlo nel frigorifero per diverse ore o durante la notte. Se hai fretta, puoi utilizzare il metodo del sottovuoto immergendo il pollo in un sacchetto sigillato sott’acqua fredda corrente. Evita di scongelare il pollo a temperatura ambiente poiché questo può favorire la crescita batterica.
Come capire se il pollo è andato a male?
Per capire se il pollo è andato a male, controlla attentamente l’aspetto e l’odore. Se il pollo presenta macchie strane, una superficie viscosa o un odore sgradevole e pungente, è probabile che sia andato a male. In caso di dubbi, è meglio non consumarlo e scartarlo per evitare rischi per la salute.
© RIPRODUZIONE RISERVATA