Cheesecake tiramisù, l’unione perfetta che ti conquista

Cheesecake tiramisù

La cheesecake tiramisù nasce dall’unione di due dei miei dolci preferiti in assoluto! E se è vero che presi singolarmente cheesecake e tiramisù sono due dolci fantastici, dovete credermi: la combo di tutti e due insieme è davvero degna di nota!

È un dolce fresco e senza cottura, ideale per l’estate. Inoltre è facile da fare e soprattutto piace sempre a tutti!

Come fare la cheesecake tiramisù

Questo dolce si prepara partendo dalla base della classica cheesecake realizzata con biscotti tritati e burro fuso.

Mentre la base riposa in frigorifero, ci si dedica alla preparazione della crema a base di: mascarpone, formaggio spalmabile, yogurt greco, panna, zucchero a velo e gelatina in fogli (precedentemente ammollata).

Dopodiché si versa sulla base del dolce uno strato di crema, poi uno strato di biscotti savoiardi bagnati nel caffè e si completa con un ultimo strato di crema.

Si mette a riposare in frigo per almeno 6 ore (io vi consiglio tutta la notte), poi si toglie la cheesecake dallo stampo e si decora con il cacao.

Vi assicuro che dopo averla assaggiata ve ne innamorerete, non solo perché è buonissima, ma anche perché è molto facile da preparare e allo stesso tempo super scenografica!

L’idea in più

Per una versione più leggera di questo dolce potete preparare la base della cheesecake utilizzando le fette biscottate al posto dei biscotti e sostituire il burro con l’olio di cocco.

Per una versione senza lattosio, vi basterà utilizzare dei formaggi e yogurt senza lattosio.

Infine, per una versione ancora più golosa, potete realizzare la base della cheesecake con dei biscotti al cioccolato.

Adesso che è tutto pronto possiamo iniziare! Io vi lascio qualche altra ricetta da provare qui in fondo, salvatele per la prossima volta e… in cucina!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tritare i biscotti con un mixer.

Step 2

Unire ai biscotti tritati il burro fuso.

Step 3

Versare il composto di biscotti e burro all’interno di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) e creare la base del dolce. Premere bene con le mani in modo che si compatti e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.

Step 4

Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

Step 5

In una ciotola mescolare con le fruste: mascarpone, formaggio spalmabile, yogurt greco, panna e zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 6

In un pentolino scaldare 2 cucchiai di panna, poi unire la gelatina strizzata e mescolare in modo che si sciolga. Farla intiepidire leggermente e poi aggiungerla alla crema di formaggi, mescolando a bassa velocità con le fruste elettriche.

Step 7

Versare sulla base del dolce uno strato di crema di formaggi.

Step 8

Bagnare i savoiardi per alcuni secondi nel caffè e distribuirli all’interno dello stampo, lasciandoli un po’ distanti dal bordo della cheesecake.

Step 9

Coprire con la restante crema e mettere a riposare la cheesecake in frigo per almeno 6 ore.

Step 10

Togliere la cheesecake dal frigo, rimuovere delicatamente lo stampo e decorarla con il cacao.

Step 11

Questo è il risultato finale della Cheesecake Tiramisù: un dolce effetto wow che saprà conquistare tutti!

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