Cheesecake tiramisù, l’unione perfetta che ti conquista

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 7 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 8 persone

    La cheesecake tiramisù nasce dall’unione di due dei miei dolci preferiti in assoluto! E se è vero che presi singolarmente cheesecake e tiramisù sono due dolci fantastici, dovete credermi: la combo di tutti e due insieme è davvero degna di nota!

    È un dolce fresco e senza cottura, ideale per l’estate. Inoltre è facile da fare e soprattutto piace sempre a tutti!

    Come fare la cheesecake tiramisù

    Questo dolce si prepara partendo dalla base della classica cheesecake realizzata con biscotti tritati e burro fuso.

    Mentre la base riposa in frigorifero, ci si dedica alla preparazione della crema a base di: mascarpone, formaggio spalmabile, yogurt greco, panna, zucchero a velo e gelatina in fogli (precedentemente ammollata).

    Dopodiché si versa sulla base del dolce uno strato di crema, poi uno strato di biscotti savoiardi bagnati nel caffè e si completa con un ultimo strato di crema.

    Si mette a riposare in frigo per almeno 6 ore (io vi consiglio tutta la notte), poi si toglie la cheesecake dallo stampo e si decora con il cacao.

    Vi assicuro che dopo averla assaggiata ve ne innamorerete, non solo perché è buonissima, ma anche perché è molto facile da preparare e allo stesso tempo super scenografica!

    L’idea in più

    Per una versione più leggera di questo dolce potete preparare la base della cheesecake utilizzando le fette biscottate al posto dei biscotti e sostituire il burro con l’olio di cocco.

    Per una versione senza lattosio, vi basterà utilizzare dei formaggi e yogurt senza lattosio.

    Infine, per una versione ancora più golosa, potete realizzare la base della cheesecake con dei biscotti al cioccolato.

    Adesso che è tutto pronto possiamo iniziare! Io vi lascio qualche altra ricetta da provare qui in fondo, salvatele per la prossima volta e… in cucina!

    Preparazione

    Step 1

    Tritare i biscotti con un mixer.

    Step 2

    Unire ai biscotti tritati il burro fuso.

    Step 3

    Versare il composto di biscotti e burro all’interno di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) e creare la base del dolce. Premere bene con le mani in modo che si compatti e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.

    Step 4

    Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

    Step 5

    In una ciotola mescolare con le fruste: mascarpone, formaggio spalmabile, yogurt greco, panna e zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Step 6

    In un pentolino scaldare 2 cucchiai di panna, poi unire la gelatina strizzata e mescolare in modo che si sciolga. Farla intiepidire leggermente e poi aggiungerla alla crema di formaggi, mescolando a bassa velocità con le fruste elettriche.

    Step 7

    Versare sulla base del dolce uno strato di crema di formaggi.

    Step 8

    Bagnare i savoiardi per alcuni secondi nel caffè e distribuirli all’interno dello stampo, lasciandoli un po’ distanti dal bordo della cheesecake.

    Step 9

    Coprire con la restante crema e mettere a riposare la cheesecake in frigo per almeno 6 ore.

    Step 10

    Togliere la cheesecake dal frigo, rimuovere delicatamente lo stampo e decorarla con il cacao.

    Step 11

    Questo è il risultato finale della Cheesecake Tiramisù: un dolce effetto wow che saprà conquistare tutti!

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