Cheesecake gelato, 5 strati di gusto per dei gelatini irresistibili!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone

    Ciao amici di MoltoFood! Oggi vi presento una ricetta davvero originale e imperdibile: cheesecake gelato! Se siete indecisi tra cheesecake e gelato, non preoccupatevi, perché con questa ricetta potete avere il meglio di entrambi i mondi. I cheesecake gelato sono dei gelatini freschi e cremosi che si preparano in un attimo e senza bisogno di stampi particolari. Vi bastano dei semplici bicchierini da caffè in carta e delle palette da gelato come stecchi. Geniale, vero?

    Cheesecake gelato, consigli e raccomandazioni

    Per i cheesecake gelato andremo a comporre cinque strati golosissimi, facendo prima uno strato esterno di cioccolato bianco, e poi alternando granella di biscotto e una crema vellutata al formaggio spalmabile e mirtilli. Il procedimento è semplicissimo e il risultato è spettacolare. Curiosi di scoprire come si fa? Qui sotto trovate tutto il procedimento step by step… è facilissimo! L’unica accortezza che bisogna avere è anticipare un po’ la preparazione rispetto al momento in cui volete servirli. I cheesecake gelato, infatti, devono riposare in freezer per una notte e poi sono pronti da gustare! Vi consiglio di tirarli fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirli, così saranno cremosissimi e ancora più irresistibili.

    Come biscotti io ho usato i novellini che sono dolci al punto giusto e hanno un aroma di miele che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti! Perciò ve li stra-consiglio, anche se vanno anche altri tipi di biscotti! Altra raccomandazione: scegliete un cioccolato bianco di qualità! Se c’è bisogno, spendete anche quei 50 cent in più per acquistare un cioccolato di marca! Fa davvero la differenza, perché tanti cioccolati bianchi poi non si sciolgono e possono compromettere la riuscita della ricetta. Per i cheesecake gelato, poi, io ho usato i mirtilli, in alternativa vanno bene anche gli altri tipi di frutti di bosco, tipo more, fragole e lamponi. Adesso che le raccomandazioni sono fatte, possiamo iniziare!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Cheesecake gelato step1

    Per prima cosa frulla i biscotti e una volta polverizzati, aggiungi il burro fuso, mescola bene e tieni da parte. 

    Step 2

    Cheesecake gelato step2

    In una ciotola mescola il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco, lo zucchero a velo setacciato e mescola per creare una crema vellutata. 

    Step 3

    Cheesecake gelato step3

    Metti i mirtilli per 1 minuto in microonde o in un pentolino a fiamma bassa, versali nel composto e mescola poco poco, così sì creerà una crema variegata. 

    Step 4

    Cheesecake gelato step4

    Adesso prendi un bicchierino in carta da caffè, versaci del cioccolato bianco precedentemente fuso e ruota per distribuirlo su tutta la superficie. 

    Step 5

    Cheesecake gelato step5

    Ora via con gli strati: biscotti, cremina ai mirtilli, livella, di nuovo biscotti e ancora crema ai mirtilli. Aggiungi una paletta da gelato al centro che farà da stecco, livella e via in freezer per una notte. 

    Step 6

    Cheesecake gelato step6

    Ti consiglio di tirare fuori i cheesecake gelato 10 minuti prima di gustarli, così saranno cremosissimi e davvero irresistibili.

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