- Tempo di preparazione: 6 ore
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 8 persone
Pistacchio lovers siete nel posto giusto! Dovete assolutamente provare questa cheesecake al pistacchio!
Si tratta di una torta fredda, senza cottura e facilissima da preparare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. E credetemi, non esiste persona al mondo a cui non piaccia questo dolce!
Come fare la cheesecake al pistacchio perfetta
Come per tutte le cheesecake la base è realizzata con biscotti tritati e burro fuso. Una volta inserito il composto in uno stampo a cerniera (precedentemente rivestito con carta forno) si compatta e si mette a riposare in frigorifero.
Dopodiché si passa alla crema di farcitura realizzata con panna, mascarpone, pasta di pistacchio, crema di pistacchio, zucchero a velo e gelatina in fogli.
Si versa la crema sulla base di biscotti e si mette a riposare in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente si decora la cheesecake con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.
Il risultato è un dolce fresco e cremoso che, sono sicura, vi conquisterà al primo assaggio!
Questa cheseecake è ottima da gustare come dessert a fine cena, per merenda in compagnia di amici oppure, se posso darvi un consiglio, come torta di compleanno! È così bella da vedere, oltre che buona, che darà un tocco elegante a tutte le vostre foto!
L’importanza dello stampo a cerniera
Per preparare una cheesecake non solo buona, ma anche bella, è fondamentale l’utilizzo dello stampo a cerniera. Infatti, la cerniera permette di rimuovere il bordo dello stampo una volta pronta la cheesecake, facilitando lo sgancio e la presentazione del dolce senza romperlo o deformarlo.
Inoltre, per garantire una forma perfettamente rotonda e una finitura liscia sui bordi è importante rivestire lo stampo con della carta forno. Per fare in modo che la carta forno aderisca bene ai bordi e vi rimanga attaccata, vi consiglio di ungere lo stampo con un pochino di burro.
Adesso che è tutto pronto, iniziamo! E dato che sappiamo che siete sempre in cerca di nuove idee, vi lasciamo qui qualche altra ricetta per delle cheesecake favolose!
Ingredienti
- Biscotti tipo Digestive 190 gr
- Burro 100 gr
- Mascarpone 250 gr
- Panna fresca liquida 400 gr
- Pasta di pistacchio 50 gr
- Crema spalmabile al pistacchio 100 gr
- Gelatina in fogli 8 gr
- Zucchero a Velo 100 gr
- Crema spalmabile al pistacchio q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
Preparazione
Step 1
Tritare i biscotti con un tritatutto.
Step 2
Fondere il burro in un pentolino, poi aggiungerlo ai biscotti tritati e mescolare il tutto.
Step 3
Versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) del diametro di 20-22 cm. Compattare bene la base del dolce e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Step 4
Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
Step 5
Per la crema inserire in una ciotola: il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna.
Step 6
Montare con le fruste elettriche finché risulterà ben compatto.
Step 7
In un pentolino scaldare a fiamma bassissima un cucchiaio di panna. Scolare e strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e mescolare fino a quando si sarà sciolta. Far raffreddare leggermente il composto e poi incorporarlo alla crema di mascarpone e panna, mescolando a bassa velocità con le fruste.
Step 8
Aggiungere anche la pasta di pistacchio.
Step 9
Unire anche la crema spalmabile al pistacchio e mescolare a bassa velocità con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Step 10
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere a riposare in frigo per tutta la notte.
Step 11
Il giorno seguente togliere la cheesecake dallo stampo e decorarla con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.
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