Cheesecake al pistacchio, il dolce goloso che fa felici tutti

Cheesecake al pistacchio

Pistacchio lovers siete nel posto giusto! Dovete assolutamente provare questa cheesecake al pistacchio!

Si tratta di una torta fredda, senza cottura e facilissima da preparare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. E credetemi, non esiste persona al mondo a cui non piaccia questo dolce!

Come fare la cheesecake al pistacchio perfetta

Come per tutte le cheesecake la base è realizzata con biscotti tritati e burro fuso. Una volta inserito il composto in uno stampo a cerniera (precedentemente rivestito con carta forno) si compatta e si mette a riposare in frigorifero.

Dopodiché si passa alla crema di farcitura realizzata con panna, mascarpone, pasta di pistacchio, crema di pistacchio, zucchero a velo e gelatina in fogli.

Si versa la crema sulla base di biscotti e si mette a riposare in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno seguente si decora la cheesecake con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.

Il risultato è un dolce fresco e cremoso che, sono sicura, vi conquisterà al primo assaggio!

Questa cheseecake è ottima da gustare come dessert a fine cena, per merenda in compagnia di amici oppure, se posso darvi un consiglio, come torta di compleanno! È così bella da vedere, oltre che buona, che darà un tocco elegante a tutte le vostre foto!

L’importanza dello stampo a cerniera

Per preparare una cheesecake non solo buona, ma anche bella, è fondamentale l’utilizzo dello stampo a cerniera. Infatti, la cerniera permette di rimuovere il bordo dello stampo una volta pronta la cheesecake, facilitando lo sgancio e la presentazione del dolce senza romperlo o deformarlo.

Inoltre, per garantire una forma perfettamente rotonda e una finitura liscia sui bordi è importante rivestire lo stampo con della carta forno. Per fare in modo che la carta forno aderisca bene ai bordi e vi rimanga attaccata, vi consiglio di ungere lo stampo con un pochino di burro.

Adesso che è tutto pronto, iniziamo! E dato che sappiamo che siete sempre in cerca di nuove idee, vi lasciamo qui qualche altra ricetta per delle cheesecake favolose!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tritare i biscotti con un tritatutto.

Step 2

Fondere il burro in un pentolino, poi aggiungerlo ai biscotti tritati e mescolare il tutto.

Step 3

Versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) del diametro di 20-22 cm. Compattare bene la base del dolce e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Step 4

Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

Step 5

Per la crema inserire in una ciotola: il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna.

Step 6

Montare con le fruste elettriche finché risulterà ben compatto.

Step 7

In un pentolino scaldare a fiamma bassissima un cucchiaio di panna. Scolare e strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e mescolare fino a quando si sarà sciolta. Far raffreddare leggermente il composto e poi incorporarlo alla crema di mascarpone e panna, mescolando a bassa velocità con le fruste.

Step 8

Aggiungere anche la pasta di pistacchio.

Step 9

Unire anche la crema spalmabile al pistacchio e mescolare a bassa velocità con le fruste, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 10

Versare la crema sulla base di biscotti e mettere a riposare in frigo per tutta la notte.

Step 11

Il giorno seguente togliere la cheesecake dallo stampo e decorarla con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version