Pistacchio lovers siete nel posto giusto! Dovete assolutamente provare questa cheesecake al pistacchio!
Si tratta di una torta fredda, senza cottura e facilissima da preparare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. E credetemi, non esiste persona al mondo a cui non piaccia questo dolce!
Come fare la cheesecake al pistacchio perfetta
Come per tutte le cheesecake la base è realizzata con biscotti tritati e burro fuso. Una volta inserito il composto in uno stampo a cerniera (precedentemente rivestito con carta forno) si compatta e si mette a riposare in frigorifero.
Dopodiché si passa alla crema di farcitura realizzata con panna, mascarpone, pasta di pistacchio, crema di pistacchio, zucchero a velo e gelatina in fogli.
Si versa la crema sulla base di biscotti e si mette a riposare in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente si decora la cheesecake con un po’ di crema spalmabile e granella di pistacchio.
Il risultato è un dolce fresco e cremoso che, sono sicura, vi conquisterà al primo assaggio!
Questa cheseecake è ottima da gustare come dessert a fine cena, per merenda in compagnia di amici oppure, se posso darvi un consiglio, come torta di compleanno! È così bella da vedere, oltre che buona, che darà un tocco elegante a tutte le vostre foto!
L’importanza dello stampo a cerniera
Per preparare una cheesecake non solo buona, ma anche bella, è fondamentale l’utilizzo dello stampo a cerniera. Infatti, la cerniera permette di rimuovere il bordo dello stampo una volta pronta la cheesecake, facilitando lo sgancio e la presentazione del dolce senza romperlo o deformarlo.
Inoltre, per garantire una forma perfettamente rotonda e una finitura liscia sui bordi è importante rivestire lo stampo con della carta forno. Per fare in modo che la carta forno aderisca bene ai bordi e vi rimanga attaccata, vi consiglio di ungere lo stampo con un pochino di burro.
Adesso che è tutto pronto, iniziamo! E dato che sappiamo che siete sempre in cerca di nuove idee, vi lasciamo qui qualche altra ricetta per delle cheesecake favolose!