- Tempo di preparazione: 50 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 5 persone
I cestini di riso sono un modo diverso e originale per servire i gamberi in salsa rosa.
L’ingrediente protagonista della ricetta è sicuramente il riso: per questa preparazione è importante utilizzare il riso per sushi, perché contenendo più amido fa sì che i cestini rimangano più compatti e i chicchi di riso si attacchino tra loro.
Per prepararli vi basterà lessare il riso per sushi in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo. Una volta raffreddato, versarlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”. Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.
A questo punto i cestini sono pronti per essere riempiti con gli ingredienti che ci piacciono di più: io ho optato per i gamberetti in salsa rosa che secondo me sono un abbinamento vincente.
Sono perfetti da servire come fingerfood durante un buffet o un aperitivo con gli amici.
Con quali altri ingredienti posso farcire i cestini di riso?
In alternativa ai gamberetti in salsa rosa, potete farcire i cestini con:
- tartare di tonno e avocado
- tartare di salmone, insalatina e cetriolo
- gamberi e zucchine
- petto di pollo e zucca
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Ingredienti
- Riso da sushi 100 gr
- Gamberi 10
- Maionese 2 cucchiai
- Ketchup 1 cucchiaio
- Avocado 1 fetta
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Lavare il riso per sushi sotto l’acqua corrente e poi lessarlo per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolarlo e farlo raffreddare.
Step 2
Cuocere i gamberi (precedentemente puliti) in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti circa e poi scolarli.
Step 3
Mescolare i gamberi lessati con maionese e ketchup per ottenere la salsa rosa.
Step 4
Una volta che il riso si sarà raffreddato, disporlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”.
Step 5
Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 25 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.
Step 6
Riempire i cestini con i gamberi in salsa di rosa, un pezzetto di avocado e completare con i semi di sesamo e una macinata di pepe.
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