Cestini di riso con gamberi in salsa rosa, la ricetta sfiziosa

Cestini di riso

I cestini di riso sono un modo diverso e originale per servire i gamberi in salsa rosa.

L’ingrediente protagonista della ricetta è sicuramente il riso: per questa preparazione è importante utilizzare il riso per sushi, perché contenendo più amido fa sì che i cestini rimangano più compatti e i chicchi di riso si attacchino tra loro.

Per prepararli vi basterà lessare il riso per sushi in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo. Una volta raffreddato, versarlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”. Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.

A questo punto i cestini sono pronti per essere riempiti con gli ingredienti che ci piacciono di più: io ho optato per i gamberetti in salsa rosa che secondo me sono un abbinamento vincente.

Sono perfetti da servire come fingerfood durante un buffet o un aperitivo con gli amici.

Con quali altri ingredienti posso farcire i cestini di riso?

In alternativa ai gamberetti in salsa rosa, potete farcire i cestini con:

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lavare il riso per sushi sotto l’acqua corrente e poi lessarlo per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolarlo e farlo raffreddare.

Step 2

Cuocere i gamberi (precedentemente puliti) in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti circa e poi scolarli.

Step 3

Mescolare i gamberi lessati con maionese e ketchup per ottenere la salsa rosa.

Step 4

Una volta che il riso si sarà raffreddato, disporlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”.

Step 5

Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 25 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.

Step 6

Riempire i cestini con i gamberi in salsa di rosa, un pezzetto di avocado e completare con i semi di sesamo e una macinata di pepe.

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