I cestini di riso sono un modo diverso e originale per servire i gamberi in salsa rosa.
L’ingrediente protagonista della ricetta è sicuramente il riso: per questa preparazione è importante utilizzare il riso per sushi, perché contenendo più amido fa sì che i cestini rimangano più compatti e i chicchi di riso si attacchino tra loro.
Per prepararli vi basterà lessare il riso per sushi in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo. Una volta raffreddato, versarlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”. Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.
A questo punto i cestini sono pronti per essere riempiti con gli ingredienti che ci piacciono di più: io ho optato per i gamberetti in salsa rosa che secondo me sono un abbinamento vincente.
Sono perfetti da servire come fingerfood durante un buffet o un aperitivo con gli amici.
Con quali altri ingredienti posso farcire i cestini di riso?
In alternativa ai gamberetti in salsa rosa, potete farcire i cestini con:
- tartare di tonno e avocado
- tartare di salmone, insalatina e cetriolo
- gamberi e zucchine
- petto di pollo e zucca