Cestini di riso con gamberi in salsa rosa, la ricetta sfiziosa

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 50 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 5 persone

    I cestini di riso sono un modo diverso e originale per servire i gamberi in salsa rosa.

    L’ingrediente protagonista della ricetta è sicuramente il riso: per questa preparazione è importante utilizzare il riso per sushi, perché contenendo più amido fa sì che i cestini rimangano più compatti e i chicchi di riso si attacchino tra loro.

    Per prepararli vi basterà lessare il riso per sushi in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo. Una volta raffreddato, versarlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”. Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.

    A questo punto i cestini sono pronti per essere riempiti con gli ingredienti che ci piacciono di più: io ho optato per i gamberetti in salsa rosa che secondo me sono un abbinamento vincente.

    Sono perfetti da servire come fingerfood durante un buffet o un aperitivo con gli amici.

    Con quali altri ingredienti posso farcire i cestini di riso?

    In alternativa ai gamberetti in salsa rosa, potete farcire i cestini con:

    • tartare di tonno e avocado
    • tartare di salmone, insalatina e cetriolo
    • gamberi e zucchine
    • petto di pollo e zucca

    Altre ricette da provare

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare il riso per sushi sotto l’acqua corrente e poi lessarlo per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolarlo e farlo raffreddare.

    Step 2

    Cuocere i gamberi (precedentemente puliti) in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti circa e poi scolarli.

    Step 3

    Mescolare i gamberi lessati con maionese e ketchup per ottenere la salsa rosa.

    Step 4

    Una volta che il riso si sarà raffreddato, disporlo all’interno degli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio) e premere la parte centrale con un bicchierino per formare il “cestino”.

    Step 5

    Cuocere i cestini in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 25 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi sformarli delicatamente.

    Step 6

    Riempire i cestini con i gamberi in salsa di rosa, un pezzetto di avocado e completare con i semi di sesamo e una macinata di pepe.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -