Ceci croccanti al forno, la ricetta al cacao per uno snack dolce super crunchy

ceci croccanti

Sgranocchiare qualcosa davanti ad un film è da sempre un rituale che non può mancare, sia a casa sia al cinema. Pensandoci bene però non solo popcorn o patatine “scrocchiano”, possiamo creare davvero tantissime varianti di alimenti saporiti e croccanti anche partendo da cibi considerati tristi e banali.

Per esempio, ci avevate mai pensato che si possono preparare i ceci croccanti in una versione dolce e pratica, proprio come il mais per i popcorn caramellati?

Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per prepararli, in più è un’ottima idea offrirli a chi di solito non consuma legumi nelle classiche ricette come zuppe, creme o come condimento della pasta.

Tips da non perdere

Innanzitutto vi consiglio di utilizzare i ceci precotti in vetro, avrete dei ceci interi già pronti per essere cotti in forno! Vi consiglio però di eliminare con pazienza le pellicine esterne a tutti i ceci, vi assicuro che questo passaggio è fondamentale per avere un ottimo risultato finale dopo la cottura. In questo modo le pellicine non si bruceranno e la copertura di cacao attecchirà molto meglio a tutti i ceci.

Come preparare i ceci croccanti

Passiamo quindi agli ingredienti che utilizzeremo per dare personalità ai nostri ceci in versione dolce: cacao, amido di mais, zucchero e cannella!

Volendo potete aggiungere anche vanillina o altri aromi a vostra scelta per personalizzare il gusto di questo fantastico snack dolce!

Il procedimento consiste semplicemente in un passaggio: inserire i ceci in una ciotola capiente insieme al resto degli ingredienti citati, mescolare bene e completare con pochissima acqua per umidificare leggermente il tutto.

A questo punto siamo pronti per infornare i ceci (in una teglia rivestita con carta forno), separati tra di loro, in forno ventilato a 170°C per 30 minuti circa, a metà cottura vi consiglio di mescolarli per ottenere un risultato quanto più uniforme possibile.

Non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e provare a farli a casa, questi ceci croccanti sono un ottimo snack “pre-nanna” da gustare in compagnia sul divano durante un film o il vostro programma TV preferito!

Intanto io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta… ciao amici di MoltoFood!

Altre ricette da non perdere

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Togli le pellicine dai ceci precotti e sciacquali.

Step 2

Condiscili con l’amido di mais, il cacao, lo zucchero, la cannella e aggiungi i 3 cucchiaini d’acqua, infine mescola molto bene.

Step 3

Disponili in una teglia con carta forno e infornali a 170°C per circa 30 minuti. A metà cottura mescolali con una forchetta e rimettili in forno.

Step 4

Servili, dopo averli fatti raffreddare, in una coppetta e gustali in compagnia davanti al tuo film preferito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version