Carote glassate, la ricetta che sorprende per bontà e semplicità

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Di contorni buoni e golosi ne esistono un milione. Però è anche vero che parecchi hanno bisogno di pazienza nella preparazione, oppure non sono proprio light. Ecco, le carote glassate che vi propongo oggi, sono invece un’ottima idea per quando non avete tanto tempo (o tanta voglia) ma volte fare un figurone! Eh sì, perché in pratica sono 3 le cose da fare: pulire le carote, insaporirle con gli ingredienti del condimento, infornare. Facile no? E allora che aspettiamo? Prepariamole insieme!

    Conquistano per il sapore aromatico e particolare, sono facili, economiche e anche molto belle da vedere. Le carote glassate mi hanno davvero conquistata, chissà che non lo facciano anche con voi! Si preparano in pochissimi passaggi, l’importante è seguire tutti gli step della ricetta. Una raccomandazione doverosa riguarda la scelta delle carote.

    Come scegliere le carote

    Spesso nelle confezioni o al banco delle verdure ci sono carote molto diverse fra loro in termini di forma e peso. Per avere una cottura uniforme e ottenere delle carote glassate perfette è importante scegliere bene la materia prima. Le carote devono essere uniformi e più o meno tutte grandi uguali. Questo perché se una carota pesa 200 g e un’altra a malapena 100g, si rischia che in forno la prima non si cuocia e la seconda si bruci. Perciò, mi raccomando, fate una selezione.

    In alternativa vi consiglio di tagliare solo a metà nel senso della lunghezza le più piccole, e tagliare invece due volte a metà le più grandi. Cioè tagliandole prima a metà nella lunghezza e a seguire nella larghezza. In questo modo dovreste ottenere tutti pezzi grandi o spessi uguali.

    Per il resto la ricetta delle carote glassate è molto semplice, di fatto bisogna mescolare olio, salsa di soia, miele, erbe aromatiche e aglio tritato (che è opzionale ma che a mio avviso ci sta benissimo). Poi condire per bene tutte le carote e infornare. Insomma, sono talmente facili e originali che dargli una chance è un obbligo!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    carote glassate step1

    Partiamo dalle carote, scegliamole di grandezza e peso uniforme e puliamole. Tagliamole poi a metà nel senso della lunghezza.

    Step 2

    carote glassate step 2

    Prepariamo il condimento mescolando: olio, salsa di soia, miele, aglio tritato, prezzemolo tritato e timo.

    Step 3

    carote glassate step 3

    Mettiamo le carote su una teglia con carta forno, versiamo sopra il condimento e mescoliamo per distribuirlo uniformemente.  Disponiamo le carote in modo che non si sovrappongano e siano un po’ distanziate tra loro.

    Step 4

    carote glassate step 4

    Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 15 minuti, poi giriamole e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base allo spessore e grandezza delle carote perciò prima di sfornare provate a infilzarle con la forchetta.

    Step 5

    carote glassate step 5

    Ed ecco pronte le nostre carote glassate! Io ho completato con un po’ di pinoli tostati ma voi potete scegliere la frutta secca o la granella che preferite!

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