La ricetta dei carciofi gratinati con patate è un contorno delizioso, ideale da abbinare a piatti di carne, pesce e uova. La combinazione di questi due ortaggi è semplicemente deliziosa e esistono tante ricette che li vedono come protagonisti. Infatti spesso vengono cotti in padella, oppure utilizzati per preparare un sugo e condire un bel piatto di pasta o ancora per preparare una deliziosa vellutata.
Per la versione di oggi io ho optato per la cottura in forno e una panatura che crea una crosticina semplicemente irresistibile!
L’idea in più per i tuoi carciofi gratinati
Se volete rendere il piatto ancora più saporito e gustoso, potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato. In ogni caso otterrete un contorno buonissimo che conquisterà anche i palati più raffinati!
Se invece volete fare ancora più veloce, allora vi consiglio di aggiungere il petto di pollo tagliato a bocconcini: in questo modo otterrete un vero e proprio piatto unico perfetto per la cena di tutta la famiglia!