- Tempo di preparazione: 13 min
- Difficoltà: media
- Dosi per: 2 persone
Oggi prepariamo insieme la carbonara di zucchine, una delle paste più richieste e ricercate sul web. Soprattutto è una grande variante vegetariana della classica pasta alla carbonara: le zucchine infatti sostituiscono il guanciale.
Come fare la carbonara di zucchine
Per questo piatto ho preferito abbinare dei fusilli, essendo una pasta corta riesce ad amalgamarsi perfettamente con la crema di uovo e pecorino. La parte grassa di questo piatto la dobbiamo integrare con dell’olio extravergine di oliva che metteremo in padella senza soffritto, quindi né aglio né cipolla, ma direttamente con una dadolata di zucchine e acqua di cottura.
La tempistica, inoltre e come spesso accade, è importante per la buona riuscita di questo primo piatto. La carbonara di zucchine, infatti, magari non riuscirà a convincere i fanatici della carbonara originale ma sicuramente sarà un’ottima variante per tutti coloro vogliono mangiare un gustoso piatto vegetariano.
Pronti a scoprire tutti i passaggi per realizzare questo squisito primo piatto? A seguire vi svelo la mia tecnica amici di MoltoFood! Se anche voi proverete a fare a casa questa ricetta eccezionale della carbonara di zucchine, ricordatevi di fotografare il risultato e taggarci sui social!
E prima di scoprire tutti gli step, ecco alcune ricette a base di zucchine da salvare per la prossima volta:
- Rotolo di zucchine grigliate
- Crocchette di zucchine
- Calamarata con calamari e zucchine
- Involtini di zucchine e salsiccia
Ingredienti
Preparazione
Step 1
Aggiungi in una padella con olio caldo una dadolata di zucchine.
Step 2
In una boule mettiamo pecorino, pepe, due rossi di uovo.
Step 3
Aggiungi un goccino d’acqua di cottura e amalgama bene creando un composto omogeneo.
Step 4
Scoliamo i nostri fusilli ancora al dente e saltiamo il tutto cercando di far evaporare tutta l’acqua all’interno.
Step 5
Infine aggiungiamo la crema di uovo e a fuoco spento saltiamola velocemente, se troppo asciutta aggiungere ancora un pochino di acqua.
Step 6
Impiattiamo e aggiungiamo a piacere del pecorino romano scorza nera e pepe.
Cose utili da sapere sulla carbonara di zucchine
Quali varietà di zucchine sono più adatte per una carbonara di zucchine?
Le zucchine verdi classiche sono l’ideale per la loro consistenza e sapore delicato. Tuttavia, le zucchine romanesche o le zucchine gialle possono offrire una variazione interessante sia in termini di sapore che di colore.
Come posso evitare che le zucchine rilascino troppa acqua durante la cottura?
Prima di cucinarle, puoi spolverare le zucchine tagliate con un po’ di sale e lasciarle riposare per circa 20 minuti. Questo aiuterà a estrarre l’acqua in eccesso. Poi, strizzale leggermente prima di cucinarle.
Quali tipi di pasta si abbinano meglio alla carbonara di zucchine?
Spaghetti, linguine o tagliatelle sono l’ideale per la carbonara di zucchine. La loro forma sottile e lunga si avvolge bene attorno al condimento, assicurando un equilibrio perfetto di sapori ad ogni boccone.
Carbonara quale pancetta?
Carbonara quale vino?
Quale formato per carbonara?
Perché spaghetti alla carbonara?
Cosa abbinare con carbonara?
Perche la carbonara mi viene amara?
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Carbonara quando mettere l’uovo?
Quale guanciale per carbonara?
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