Avete mai sentito parlare del caramello salato montato? Beh, se non sai di cosa sto parlando sei nel posto giusto.
È una preparazione di pasticceria derivante dal caramello salato, dove appunto l’unica differenza tra quest’ultimo e la ricetta di oggi è l’aria al suo interno.
Perfetta per accompagnare… tutto!
Una preparazione dolce e avvolgente, conosciuta anche come ganache al caramello, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti, muffin, dolci al cucchiaio e tanto altro. Provatela perché posso assicurarvi che è irresistibile e al primo boccone ve ne innamorerete.
Se preferite il sapore del caramello classico potete anche omettere il sale, che però, secondo me, dona una nota speciale a questa crema.
Conservazione del caramello salato montato
Puoi conservare il caramello salato a lungo in frigorifero (10 giorni minimo senza problema) ma, una volta montato, dovrai consumarlo da li a poco tempo in quanto potrebbe smontarsi.
Per questo il mio consiglio è: prepara il caramello base insieme alla panna. Cuoci il tutto e conserva in frigorifero. All’occorrenza, puoi montare il caramello il planetaria e quindi utilizzarlo al bisogno.