Caprese al limone, un dolce senza glutine dalla consistenza morbida e leggermente umida che vi farà innamorare! Il segreto di questa torta è la farina di mandorle che si scioglie letteralmente in bocca come un cioccolatino. Se conoscete la versione originale al cioccolato della torta caprese, sono sicura che questa variante più “fresca” al palato diventerà il vostro nuovo cavallo di battaglia!
Come fare la caprese al limone
Fra gli ingredienti non possono mancare le mandorle pelate e il cioccolato bianco che incontrano il profumo di vaniglia e degli agrumi. Questi ultimi, infatti, conferiranno alla torta un aroma unico e un gusto inconfondibile. Potete utilizzare, oltre alla scorza, anche il succo del limone oppure aggiungere, come ho fatto io, il limoncello.
Questa caprese al limone è il dolce ideale come dessert di fine pasto e fine cena. Il suo profumo vi inebrierà, la sua morbidezza vi conquisterà al primo morso, ne sono certa. E poi è davvero semplicissima e adatta a tutti, visto che è anche senza glutine.
Provate anche voi questa torta caprese al limone e fateci sapere che ne pensate! Ma prima, ecco alcune idee da salvare per la prossima volta: