- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 6 persone
Il Tiramisù è uno dei dolci italiani più famosi e più amati al mondo! Ne esistono tantissime versioni: quella classica, quella al pistacchio, quella alla Nutella, quella con crema al limone e quella con frutta fresca (come pesche o fragole).
Oggi io ve ne propongo un’altra super golosa in formato cannolo: parlo dei cannoncini al tiramisù!
Questi cannoncini sono un salva-dolce perfetto se volete stupire i vostri amici ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, perché sono semplicissimi da preparare e allo stesso tempo super scenografici.
Come fare i cannoncini al tiramisù
La ricetta è davvero facile e veloce e vi permetterà di realizzare dei dolcetti da pasticceria con pochi e semplici passaggi.
Vi basterà tagliare delle strisce di pasta sfoglia (potete utilizzare tranquillamente quella già pronta), arrotolarle nei cilindri per cannoli, spennellarle con un po’ di latte, infornare e il gioco è fatto!
La farcitura si prepara in 5 minuti senza cottura, senza uova e con il caffè solubile: in questo modo la crema risulterà di una consistenza soda e compatta, ideale per farcire i cannoncini!
Il tocco finale, che ovviamente non può mancare, è una bella spolverizzata di cacao amaro che vi ricorderà tantissimo il classico tiramisù.
Vi assicuro che non appena li assaggerete, ve ne innamorerete al primo morso perché sono semplicemente fantastici!
E prima di scoprire tutti gli step, ecco altre idee da salvare per la prossima volta!
- Tiramisù classico
- Tiramisù alle fragole
- Tiramisù al bicchiere
- Tiramisù al limone
- Tiramisù al pistacchio
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 1
- Mascarpone 250 gr
- Panna Fresca 150 gr
- Zucchero a Velo 70 gr
- Caffè solubile 1 cucchiaino e mezzo
- Cacao Amaro q.b.
- Latte q.b.
Preparazione
Step 1
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare, nel senso della lunghezza, delle strisce larghe circa 1 cm.
Step 2
Arrotolare la pasta sfoglia intorno ai cilindri per i cannoli, premendo leggermente in modo che aderisca bene agli stampi.
Step 3
Disporre tutti i cannoncini su una teglia, spennellarli con un goccio di latte e cuocerli in forno (già caldo) a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
Step 4
Montare la panna con le fruste elettriche fino a quando risulterà ben soda.
Step 5
Mescolare con le fruste il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè solubile.
Step 6
Incorporare la panna montata con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere la crema a riposare in frigorifero (in modo che non si smonti).
Step 7
Sfornare i cannoncini, farli raffreddare e poi sfilarli dagli stampini.
Step 8
Mettere la crema in una sac a poche e farcire i cannoncini.
Step 9
Spolverizzare i cannoncini con un po’ di cacao amaro e gustarli.
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