Cannoncini al tiramisù, la ricetta salva-dolce perfetta per ogni occasione

Cannoncini al tiramisù

Il Tiramisù è uno dei dolci italiani più famosi e più amati al mondo! Ne esistono tantissime versioni: quella classica, quella al pistacchio, quella alla Nutella, quella con crema al limone e quella con frutta fresca (come pesche o fragole).

Oggi io ve ne propongo un’altra super golosa in formato cannolo: parlo dei cannoncini al tiramisù!

Questi cannoncini sono un salva-dolce perfetto se volete stupire i vostri amici ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, perché sono semplicissimi da preparare e allo stesso tempo super scenografici.

Come fare i cannoncini al tiramisù

La ricetta è davvero facile e veloce e vi permetterà di realizzare dei dolcetti da pasticceria con pochi e semplici passaggi.

Vi basterà tagliare delle strisce di pasta sfoglia (potete utilizzare tranquillamente quella già pronta), arrotolarle nei cilindri per cannoli, spennellarle con un po’ di latte, infornare e il gioco è fatto!

La farcitura si prepara in 5 minuti senza cottura, senza uova e con il caffè solubile: in questo modo la crema risulterà di una consistenza soda e compatta, ideale per farcire i cannoncini!

Il tocco finale, che ovviamente non può mancare, è una bella spolverizzata di cacao amaro che vi ricorderà tantissimo il classico tiramisù.

Vi assicuro che non appena li assaggerete, ve ne innamorerete al primo morso perché sono semplicemente fantastici!

E prima di scoprire tutti gli step, ecco altre idee da salvare per la prossima volta!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare, nel senso della lunghezza, delle strisce larghe circa 1 cm.

Step 2

Arrotolare la pasta sfoglia intorno ai cilindri per i cannoli, premendo leggermente in modo che aderisca bene agli stampi.

Step 3

Disporre tutti i cannoncini su una teglia, spennellarli con un goccio di latte e cuocerli in forno (già caldo) a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

Step 4

Montare la panna con le fruste elettriche fino a quando risulterà ben soda.

Step 5

Mescolare con le fruste il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè solubile.

Step 6

Incorporare la panna montata con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere la crema a riposare in frigorifero (in modo che non si smonti).

Step 7

Sfornare i cannoncini, farli raffreddare e poi sfilarli dagli stampini.

Step 8

Mettere la crema in una sac a poche e farcire i cannoncini.

Step 9

Spolverizzare i cannoncini con un po’ di cacao amaro e gustarli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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