- Tempo di preparazione: 50 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
I cannoli di pasta sfoglia alla crema sono sempre stati uno dei miei dolci preferiti! Da piccola, quando andavo a fare colazione in pasticceria con i miei genitori, il mio papà me ne comprava sempre uno: quello che prendeva lui era gigante e ripieno di crema pasticcera alla vaniglia… un sogno! Oggi io vi propongo una versione mignon di questo dolcetto, facilmente replicabile a casa visto che utilizziamo la pasta sfoglia già pronta.
Un’altra variante è costituita dalla farcitura: ho pensato di riempire i cannoncini con la crema chantilly all’italiana, detta anche crema diplomatica, che si realizza mescolando crema pasticciera e panna montata.
Immaginateli al morso: croccanti fuori, cremosi e vellutati dentro, di una bontà strepitosa!
Trucchetto furbo se non hai gli stampi per cannoli
Se non a hai a casa gli appositi stampi per preparare i cannoli, non preoccuparti! Ti basterà sovrapporre due forchette oppure due cucchiai (che abbiano il manico abbastanza dritto, in modo da sfilare facilmente i cannoli una volta cotti) e arrotolare intorno ad essi la pasta sfoglia.
Farciture alternative
Un’alternativa alla crema per farcire questi fantastici cannoli di pasta sfoglia? Nutella, marmellata, ricotta e gocce di cioccolato (in stile cannolo siciliano), crema al caffè, crema al pistacchio e mascarpone, crema allo zabaione… a te la scelta!
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 1
- Crema Pasticcera 250 gr
- Panna montata 150 gr
- Latte un goccio
- Zucchero q.b.
- Zucchero a Velo q.b.
Preparazione
Step 1
Srotolare la pasta sfoglia.
Step 2
Tagliare delle strisce di pasta larghe circa 1 cm (con un coltello o una rotella per pizza).
Step 3
Sovrapporre due forchette (o due cucchiai), avvolgere intorno alle posate sovrapposte due strisce di pasta fino a formare un cannolo.
Step 4
Ripetere questa operazione fino a formare tutti i cannoli e poi disporre le posate in una teglia rivestita con carta forno.
Step 5
Spennellare i cannoli con un pochino di latte.
Step 6
Cospargerli con un pochino di zucchero.
Step 7
Cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati.
Step 8
Mescolare la crema pasticciera insieme alla panna montata con l’aiuto di una spatola.
Step 9
Sfornare i cannoli e, una volta che si saranno intiepiditi, sfilarli delicatamente dalle posate e allargare leggermente il buco inserendo il manico di un cucchiaio di legno.
Step 10
Versare la crema chantilly nella sac a poche con una bocchetta piccolina e farcire i cannoli.
Step 11
Decorare i cannoli con lo zucchero a velo e gustarli.
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