Cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema chantilly

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 50 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    I cannoli di pasta sfoglia alla crema sono sempre stati uno dei miei dolci preferiti! Da piccola, quando andavo a fare colazione in pasticceria con i miei genitori, il mio papà me ne comprava sempre uno: quello che prendeva lui era gigante e ripieno di crema pasticcera alla vaniglia… un sogno! Oggi io vi propongo una versione mignon di questo dolcetto, facilmente replicabile a casa visto che utilizziamo la pasta sfoglia già pronta.

    Un’altra variante è costituita dalla farcitura: ho pensato di riempire i cannoncini con la crema chantilly all’italiana, detta anche crema diplomatica, che si realizza mescolando crema pasticciera e panna montata.

    Immaginateli al morso: croccanti fuori, cremosi e vellutati dentro, di una bontà strepitosa!

    Trucchetto furbo se non hai gli stampi per cannoli

    Se non a hai a casa gli appositi stampi per preparare i cannoli, non preoccuparti! Ti basterà sovrapporre due forchette oppure due cucchiai (che abbiano il manico abbastanza dritto, in modo da sfilare facilmente i cannoli una volta cotti) e arrotolare intorno ad essi la pasta sfoglia.

    Farciture alternative

    Un’alternativa alla crema per farcire questi fantastici cannoli di pasta sfoglia? Nutella, marmellata, ricotta e gocce di cioccolato (in stile cannolo siciliano), crema al caffè, crema al pistacchio e mascarpone, crema allo zabaione… a te la scelta!

    Preparazione

    Step 1

    Cannoli di pasta sfoglia step1

    Srotolare la pasta sfoglia.

    Step 2

    Cannoli di pasta sfoglia step2

    Tagliare delle strisce di pasta larghe circa 1 cm (con un coltello o una rotella per pizza).

    Step 3

    Cannoli di pasta sfoglia step3

    Sovrapporre due forchette (o due cucchiai), avvolgere intorno alle posate sovrapposte due strisce di pasta fino a formare un cannolo.

    Step 4

    Cannoli di pasta sfoglia step4

    Ripetere questa operazione fino a formare tutti i cannoli e poi disporre le posate in una teglia rivestita con carta forno.

    Step 5

    Cannoli di pasta sfoglia step5

    Spennellare i cannoli con un pochino di latte.

    Step 6

    Cannoli di pasta sfoglia step6

    Cospargerli con un pochino di zucchero.

    Step 7

    Cannoli di pasta sfoglia step7

    Cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati.

    Step 8

    Cannoli di pasta sfoglia step8

    Mescolare la crema pasticciera insieme alla panna montata con l’aiuto di una spatola.

    Step 9

    Cannoli di pasta sfoglia step9

    Sfornare i cannoli e, una volta che si saranno intiepiditi, sfilarli delicatamente dalle posate e allargare leggermente il buco inserendo il manico di un cucchiaio di legno.

    Step 10

    Cannoli di pasta sfoglia step10

    Versare la crema chantilly nella sac a poche con una bocchetta piccolina e farcire i cannoli.

    Step 11

    Cannoli di pasta sfoglia step11

    Decorare i cannoli con lo zucchero a velo e gustarli.

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