- Tempo di preparazione: 2 ore
- Difficoltà: media
- Dosi per: 4 persone
I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto perfetto per ogni occasione. Gustosi da servire appena fatti quando si hanno a pranzo degli ospiti o anche da conservare e riscaldare per un pasto veloce. Nella versione classica sono ottimi anche per i vegetariani ma con qualche piccola accortezza possiamo farlo diventare un piatto totalmente vegetale, una ricetta vegana! Incredibile ma vero, ora vi spiego come fare e il risultato sarà squisito.
Basterà sostituire il latte con la bevanda di soia senza zuccheri e la ricotta con una ricotta vegetale. Quest’ultima si può fare in casa oppure si trova facilmente al supermercato.
I cannelloni ricotta e spinaci sono molto veloci da fare e soprattutto, come dicevo, si possono preparare in anticipo, per poi cuocerli e congelarli.
Per questa ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci ho deciso di utilizzare la pasta secca perché è molto pratica e veloce. Infatti ci basterà preparare il ripieno, farcire i cannelloni e cuocerli in forno. Seguendo gli step qui sotto sarà un gioco da ragazzi. Buon appetito e divertimento, amici di MoltoFood!
Ingredienti
- Ricotta vegetale 250 g.
- Spinaci cotti 250 g.
- Cannelloni secchi 10
- Lievito alimentare qb
- Bevanda di soia senza zucchero 750 ml.
- Fecola 60 g.
- Sale qb
- Pepe qb
- Noce moscata 1 g.
- Olio 20 g.
Preparazione
Step 1
Far saltare in padella gli spinaci con uno spicchio di aglio ed olio, quando si sono intiepiditi tritiamoli e successivamente uniamo la ricotta.
Step 2
Per la besciamella mettiamo l’olio in padella insieme alla farina, facciamo tostare la farina e quando sarà leggermente bruna uniamo il latte precedentemente riscaldato, cuociamo per circa 5 minuti. Quando il composto inizia ad addensarsi spegniamo e lasciamolo intiepidire coperto da pellicola a contatto.
Step 3
A questo punto assembliamo i nostri cannelloni mettendo il composto di ricotta e spinaci in una sac à poche.
Step 4
Mettiamo uno strato abbondante di besciamella, i cannelloni si cuoceranno assorbendola quindi non esitate a metterla.
Step 5
Mettiamo lo strato di cannelloni riempiti dal composto di ricotta e spinaci.
Step 6
Altro strato di besciamella e spolverata di grattugiato in superficie.
Step 7
Inforniamo a 180 gradi per 45 min dopodiché possiamo impiattare.
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