Cannelloni ricotta e spinaci, la ricetta vegana per un pranzo perfetto

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    Stefania Cerasoli
    Stefania Cerasoli
    Ho sempre amato cucinare e, crescendo, alla passione si è unita la consapevolezza del legame che intercorre tra noi, quello che mangiamo e la Terra che ci fornisce il nutrimento, così mi sono avvicinata alla cucina vegetale.
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    • Tempo di preparazione: 2 ore
    • Difficoltà: media
    • Dosi per: 4 persone

    I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto perfetto per ogni occasione. Gustosi da servire appena fatti quando si hanno a pranzo degli ospiti o anche da conservare e riscaldare per un pasto veloce. Nella versione classica sono ottimi anche per i vegetariani ma con qualche piccola accortezza possiamo farlo diventare un piatto totalmente vegetale, una ricetta vegana! Incredibile ma vero, ora vi spiego come fare e il risultato sarà squisito.

    Basterà sostituire il latte con la bevanda di soia senza zuccheri e la ricotta con una ricotta vegetale. Quest’ultima si può fare in casa oppure si trova facilmente al supermercato.
    I cannelloni ricotta e spinaci sono molto veloci da fare e soprattutto, come dicevo, si possono preparare in anticipo, per poi cuocerli e congelarli.
    Per questa ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci ho deciso di utilizzare la pasta secca perché è molto pratica e veloce. Infatti ci basterà preparare il ripieno, farcire i cannelloni e cuocerli in forno. Seguendo gli step qui sotto sarà un gioco da ragazzi. Buon appetito e divertimento, amici di MoltoFood!

    Preparazione

    Step 1

    cannelloni ricotta e spinaci step 1

    Far saltare in padella gli spinaci con uno spicchio di aglio ed olio, quando si sono intiepiditi tritiamoli e successivamente uniamo la ricotta.

    Step 2

    cannelloni ricotta e spinaci step 2

    Per la besciamella mettiamo l’olio in padella insieme alla farina, facciamo tostare la farina e quando sarà leggermente bruna uniamo il latte precedentemente riscaldato, cuociamo per circa 5 minuti. Quando il composto inizia ad addensarsi spegniamo e lasciamolo intiepidire coperto da pellicola a contatto.

    Step 3

    cannelloni ricotta e spinaci step 3

    A questo punto assembliamo i nostri cannelloni mettendo il composto di ricotta e spinaci in una sac à poche.

    Step 4

    cannelloni ricotta e spinaci step 4

    Mettiamo uno strato abbondante di besciamella, i cannelloni si cuoceranno assorbendola quindi non esitate a metterla.

    Step 5

    cannelloni ricotta e spinaci step 5

    Mettiamo lo strato di cannelloni riempiti dal composto di ricotta e spinaci.

    Step 6

    cannelloni ricotta e spinaci step 6

    Altro strato di besciamella e spolverata di grattugiato in superficie.

    Step 7

    cannelloni ricotta e spinaci step 7

    Inforniamo a 180 gradi per 45 min dopodiché possiamo impiattare.

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