È vero, il Carnevale gastronomico si esprime soprattutto nelle fritture, perfette come veloce cibo di strada a contorno della festa nella sua dimensione fuori dei palazzi. Grandi protagoniste dunque frappe e castagnole di rara bontà. Per l’occasione, però, non mancano le ricette sfiziose e ricche di sapore. Come questi cannelloni di cinghiale, fonduta di taleggio e tartufo suggeriti da Matteo Militello, giovane chef di talento. Ecco quindi la ricetta per prepararli a casa!
La ricetta dei cannelloni di cinghiale, fonduta di taleggio e tartufo dello Chef Matteo Militello
Ingredienti
- Sfoglia quadrata per cannelloni 12
- Lardo di cinta senese 70 gr
- Macinato di cinghiale 400 gr
- Aglio mezzo spicchio
- Maggiorana
- Rosmarino
- Origano in polvere
- Sedano 1 costa
- Carote 2
- Cipolle 3
- Farina 00 q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Panna 1 lt
- Taleggio 200 gr
- Tartufo nero pregiato 30 gr
Preparazione
Step 1
Bisogna rosolare la carne in un battuto di lardo e odori appena sfumati col vino.
Step 2
Col ragù freddo si farciscono dei cannelloni.
Step 3
A parte, si fa sciogliere del Taleggio in un litro di panna lasciato ridurre a bollore.
Step 4
Cottura finale in pirofila, guarnendo poi con la fonduta di Taleggio e una grattata di tartufo nero.
Step 5
Vino consigliato: Montefalco Sagrantino Collepiano 2017 – Caprai
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