Calzoni nel tostapane, la ricetta zero sbatti alla portata di tutti

Calzoni nel tostapane

Si possono preparare dei calzoni nel tostapane? Qualche giorno fa mi sono posta questa domanda perché avevo un rotolo di impasto per pizza vicino alla scadenza. Allo stesso tempo però non avevo voglia di accendere il forno, perciò ho voluto fare un esperimento. Prima di raccontarvi come è andata, e qual è la ricetta, vi voglio fare una specifica. Il tostapane che ho usato per questa ricetta non è quello a tasche verticali che si inseriscono, ma quello tipo “tostiera/bistecchiera” che si chiude. Non ho potuto provare con l’altro tipo di tostapane, quindi non posso assicurarvi che vengano allo stesso modo.

Come fare i calzoni nel tostapane

Ma veniamo alla ricetta! La prima farcitura per i calzoni nel tostapane che mi è venuta in mente è un grande classico: pomodoro e mozzarella. Con questa non si sbaglia mai, piacciono sempre a tutti e fanno un successone. Qui sotto trovate tutti i passaggi per la realizzazione dei calzoni nel tostapane ma vi do un piccolo spoiler. Si sono cotti a puntino, ben croccanti e dorati fuori e morbidi e filanti dentro.

La cosa importante è disporli all’interno di un foglio di carta forno ripiegato. In questo modo non solo eviterete che l’impasto possa attaccarsi al tostapane ma non lo sporcherete nemmeno! In cottura, infatti, un po’ di pomodoro è fuoriuscito. Nulla di problematico perché è bastato raccoglierlo con un cucchiaino e rimetterlo all’interno dei calzoni. D’altronde succede anche la maggior parte delle volte che li cuociamo nel forno!

Se però volete evitare il problema del pomodoro fuoriuscito potete fare i calzoni nel tostapane “in bianco”, io ho provato con mozzarella per pizza e würstel. Devo dire… approvatissimi! Non mi resta che suggerirvi di provarli perché sono zero sbatti, alla portata di tutti e buonissimi! La prossima volta che sarete svogliati ma dovrete comunque prepararvi la cena… calzoni nel tostapane e via!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Partiamo dall’impasto per pizza, stendiamolo e ricaviamo dei dischi non troppo grandi. Io ho usato una ciotolina il cui diametro era più o meno la metà della lunghezza del tostapane, in questo modo ho potuto cuocere un totale di 4 calzoni uno affianco all’altro. 

Step 2

Farciamo i dischi a piacere, io ho usato la passata di pomodoro condita con olio, sale e origano, un po’ di basilico fresco e mozzarella per pizza. 

Step 3

Allunghiamo una delle due metà e richiudiamo i calzoni uno per volta, sigillando per bene i bordi prima con i polpastrelli, poi con la forchetta. Spennelliamoli con olio e sistemiamoli in questo modo su carta forno. Ripieghiamo la carta in modo da coprirli e cuociamo nel tostapane.

Step 4

Vi consiglio di accendere il tostapane con qualche minuto di anticipo così che sia già caldo. Sistemiamo i calzoni coperti con carta forno nel tostapane e chiudiamo. Lasciamoli cuocere per il tempo necessario monitorando di tanto in tanto la cottura. Dovranno diventare belli dorati sia sopra che sotto!

Step 5

Esperimento riuscito, i calzoni si sono cotti a puntino, è uscito un po’ di pomodoro ma non è stato un problema. Fuori si forma una bella doratura e dentro sono super filanti. Se però volete evitare il problema del pomodoro fuoriuscito potete farli in bianco, ossia senza pomodoro. Io ho fatto una prova usando mozzarella per pizza e würstel. Devo dire che sono venuti davvero buonissimi!

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