Cake pops, la ricetta virale dei “lecca lecca” con la torta avanzata

    Suggerite per te

    - Adv -
    MoodlyFood
    MoodlyFoodhttp://www.moodlyfood.it
    Siamo Carlotta e Carolina, mamma e figlia 100% fiorentine con una grande passione per la cucina e un’inclinazione innata per la pancia piena! La nostra filosofia? Cucinare sempre a “sentimento” perché l’ingrediente segreto di ogni ricetta è seguire il proprio stato d’animo, il mood. Da questo nasce Moodly Food: una generosa dose di semplicità mista a q.b. per essere felici!
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: facilissima
    • Dosi per: 8 persone

    Amici di MoltoFood, vi è avanzata una torta o del Pan di Spagna? Allora siete proprio nel posto giusto! Oggi, infatti, avevamo proprio voglia di fare qualcosa di diverso dal solito… una ricetta super divertente, colorata e carina da preparare in pochissimo tempo per strappare un sorriso ad amici e parenti: i popolarissimi cake pops!

    Cosa sono i cake pops

    Fateci indovinare, non ne avete mai sentito parlare? In realtà si tratta di una sorta di lecca lecca fatto, però, con del Pan di Spagna, della torta avanzata o, se le avete in casa, delle merendine. Noi, per esempio, li abbiamo fatti con una ciambella che ci era rimasta in dispensa.

    In pratica si tratta quindi di palline di torta ricoperte con del cioccolato fondente e della granella di nocciole o delle praline di zucchero colorate.

    La verità è che potete sbizzarrirvi quanto volete per decorarli e una cosa è certa: più sono colorati e più sono belli! Oltre a essere perfetti a chiusura di un aperitivo, sono ideali da preparare per una festa di compleanno, per i bambini o, visto che San Valentino si avvicina, anche per sorprendere la tua metà!

    Ma da dove arrivano questi meravigliosi dolcetti? Ebbene sì, i cake pops arrivano dall’America poco più dieci anni fa per riciclare gli avanzi di pasticceria che non venivano utilizzati. In verità, però, ciò che li ha resi davvero iconici è stata proprio la loro forma, molto simile a quella di un lecca lecca. Insomma, ora che li abbiamo presentati a dovere, è finalmente arrivato il momento di scoprire come fare i cake pops! Siete pronti?

    Altre ricette da provare:

    Preparazione

    Step 1

    Sbriciola la torta avanzata o il Pan di Spagna in una ciotola, aggiungi la confettura, amalgama bene, prima con la spatola e poi con le mani e forma un panetto.

    Step 2

    Prendi 40 gr di impasto circa e forma una pallina, posizionala su un foglio di carta forno e continua così fino a esaurire il composto. Inserisci quindi uno stecchino lungo in ciascuna pallina e mettile in freezer a raffreddare per almeno 2 ora e mezzo.

    Step 3

    Sciogli il cioccolato a bagnomaria e immergici le palline completamente.

    Step 4

    Fai colare il cioccolato in eccesso e passale sulla granella di nocciole o sulle praline fino a ricoprirle completamente. Lascia raffreddare e servi!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -